新生児と一歳の年子育児中の夫の飲み会について。 夫は毎日遅くまで仕事…
新生児と一歳の年子育児中の夫の飲み会について。
夫は毎日遅くまで仕事頑張ってくれてます。
出産後に頼れるのは夫だけでしたが産後二週間は義母が助けてくれてその後は夫が早く帰宅するとのことでしたがなかなか帰れず...。
今日までほとんど平日はワンオペでした。
そんな中で 会社の飲み会行ってくるって言われて怒っちゃいました。
俺には仕事ほっぽりだして早く帰る事はできないって言われて
仕事も忙しいし、そんな夫に甘えちゃいけないよなって思ってこの発言に???とは思ったものの早く帰れない事に何も言いませんでした。
でもこのタイミングで飲み会は行けるのかよって
子供のために早くは帰れないけど飲み会のためなら早く切り上げられるのかよって
新生児にミルクあげてると上の子は甘えたくて抱っこ抱っこでギャン泣き
なんでこんな小さな子にこんな我慢させてんだろ私って涙流しながらやってんのに
そんな怒るなら断るわって言われて
なんでよ...
怒っちゃダメですか?
私厳しいですか?
- ままり(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
かーたん
厳しくはないです。
私たちは誰もがそー思います。
とも
毎日お疲れ様です。
飲み会はいつでもできるけど生後間もない赤ちゃんのお世話で疲れてるママのサポートは今しかないですよね。今助けてくれないでいつ助けるのって感じですよね?
上の子もお母さんもたくさん頑張ってるからお父さんもあと少しだけ頑張ってもらいましょう。
-
ままり
いえいえ ともさんこそお疲れ様です。
そうなんです。普段は家族大事大事言ってるくせにいまいちズレてます。
育児も私にも愛情はくれますが 今!?行けるって思ったの!?って...
ショックですね...
そう言ってもらえて救われます。ありがとうございます。- 2月17日
-
とも
あと10年もしたら飲み会行ってくれた方が楽ーなんなら毎日でもいいよ。ってなるから今を大事にしてほしいですよね😅うちはすっごい家事する旦那なのですが、それでも、遊びに行く時いつも、この、子供が小さい時期にそれ行かなきゃダメ?って思います。
- 2月17日
-
ままり
そうなりますかね🤭
はやくそんな余裕が欲しいです笑
そうですか!
やっぱり思いますよね💦
厳しすぎるのかと心配したけど安心しました💦- 2月17日
-
とも
全然厳しくないですよ!だってまだ2人育児始まったばっかりだし、産後のホルモンバランスと体調不良で心も体もボロボロ期だと思います。それに上の子のフォローは1人では難しいからパパに下の子見てもらって上の子と一対一で触れ合う時間も大事ですよ!
パパも頑張ってると思うけど、こっちは24時間夜中もフル稼働で働いてますよって言っていいと思います。あくまでパパを尊重しつつ…
私はいっつもそうやっていってます😂- 2月17日
-
とも
ってかもはや、夜中に下の子が一回しか起きなかったとしても3時間おきに授乳したフリとかして大変アピールしてます😂😂
- 2月17日
退会ユーザー
子どもが小さいし、そーやって思うのは仕方ない事だと思います。
ウチの娘も早生まれになりますが下2人が年子なのでその気持ち良く分かりますよ😊👍
-
ままり
三人のお子さんの育児本当に尊敬します。
産めば産むほど弱気になっちゃいます笑
共感してもらえて嬉しいです😭
ありがとうございます- 2月17日
ままり
ありがとうございます。
もう大変さが伝わってなかったって思うと泣けちゃって 悔しくって。
かーたん
仕事頑張ってくれるのはわかりますけど、、、男って自由気ままでいいですよね
ままり
仕事大事ですものね。
そうなんです
そして解決しない問題ですよね...
でも聞いてもらえてちょっと落ち着きました。
ありがとうございます
かーたん
大丈夫ですよ!
いつでも聴きます