※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

娘が夜寝るのにおしゃぶりが必要で、寝かしつけに時間がかかる状況です。おしゃぶりをやめさせた経験のある方、アドバイスをお願いします。

おしゃぶりについてです。

ウチの娘は新生児の頃からおしゃぶりを使っていましたが、1歳になったのを機にやめました。しかし、日中や昼寝の時はなくても大丈夫なのですが、夜はギャン泣きで何とかおしゃぶりを使わず寝かしていますが、寝かしつけに1時間程かかり、親がしんどいです。

おしゃぶりを使っていた方、どんな風にやめましたか?
また、寝かしつけの時におすすめのグッズ等あれば教えてください😭

コメント

そよみー

最近はドリームスイッチみて喜んで寝てくれます☺️

1歳から辞めたくて、渡さなかったら泣くし困ってましたが1歳4ヶ月の時何事もなくすんなり自ら使わなくなりました✨

• えりか

えりか

ドリームスイッチ気になってました!
    見ながら寝てくれますか?

自分からなんて凄いです⭐️時期が早いんですかね、、。

• 2月17日
とと

休日狙って無理矢理取りました笑

• えりか

えりか

初日は旦那がいたので、交代で寝かしつけとかあやしたりできたんですが、平日ワンオペで、寝かしつけとなるとしんどいです💦

• 2月17日
  • とと

とと

うちの主人は土日祝休みなので、連休狙って決行しました!
    ひとりだとしんどいですね💦

• 2月18日
  • えりか

えりか

どれくらいで、慣れてくれましたか?

• 2月18日
  • とと

とと

3日くらいですかね!
    それからは起きても割とすぐ寝てくれました(^^)

• 2月18日
  • えりか

えりか

早い😭凄いですね!
    根気強く頑張ってみます♫

• 2月21日