コメント

はじめてのママリ🔰
下のおむつとズボンは起こす前に寝てるときに着替えさせます!無意識でおしりあげてくれるしかわいいです😂(笑)上の服は朝寝ぼけながらパンを食べてるときにどさくさにまぎれて着替えさせてます!ミッキーの絵がある服やわんわんの服で、わんわん待ってたよ〜とか言って!
ご飯食べ終わった後なら目が覚めちゃってイヤイヤできがえられません(´;Д;`)寝ぼけてるあいだにしちゃいます!

なかあたら
上の子の幼稚園送迎のために、下の子2歳イヤイヤマンの着替えをしてます。
せっかく着せたのに自分で脱いだりしません?もう時間ない時は、イライラ一苦労ですよね。
うちは、少し早めに1度着替えようかと脱がせます。
洋服着るのを嫌がるので、じゃー、もういいょー。とじゃー好きにどーぞとしばらく放置。。。(下だけですが)
出かけるまでに、自分から洋服持ってくることもありますし、時間が来たら、真顔ガン無視して、問答無用で無理やり着替えさせます。
でそのあとは、もう普通に出発という感じですね。
毎回の着替えを嫌がられますか?
-
M♡
朝の着替えだけ絶対にイヤイヤです!
お風呂上がりはすんなりです!
朝は仕事保育園で時間も無くなってくるのにイヤイヤで毎朝戦争です😞イライラしてしまいます- 2月17日
M♡
寝ぼけてる間に作戦
明日やってみます!
はじめてのママリ🔰
あとは普段からおかあさんといっしょのパジャマに着替えるところを何回もみせつつおねえちゃんおにいちゃんすごいねーとほめまくり、朝時間あるときはひとりで着替えられるかなーって言いつつその歌を歌ったりとかします(^ω^)