※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子と遊び場に行って、帰るよ!と言ってもイヤイヤする時って…

イヤイヤ期の子と遊び場に行って、帰るよ!と言ってもイヤイヤする時ってどう対応していますか?

帰る20分前から何時になったら帰るよーと伝えて時計を見せる方法をとっていますが、全く効果なしです😅

置いて帰るよ!と脅すのはダメだと言われるし、お菓子やアンパンマンで釣る方法も効きません…

結局強制連行しているのですが、何かいい方法がありますか?

コメント

ママリ

効く時もあれば効かない時もありますが、普通の声で帰るよーを3.4回続けた後急に耳元でヒソヒソ声で「あ、あっちにおもしろいもの見つけてさ!!一緒に見に行ってくれない?」とかとにかくポジティブな気を逸らす言葉を内緒話のように言うと帰ってくれることもありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ポジティブな秘密話いいですね☺️早速やってみようと思います!

• 5時間前