授乳中に処方された子宮収縮剤の薬について同じ経験をした方の意見を聞きたいです。同じくメテルギンを飲んだ授乳中の方、問題はありませんでしょうか?
カテが合ってるかわからないんですが
授乳中の薬について同じ体験されている方教えてください!
今日1ヶ月検診で、子宮内に血が残ってると言われ、子宮収縮剤を処方されました。
もちろん授乳中って事も分かった上で処方されたんですが、薬局の薬剤師さんに、粉ミルクにしたほうがいいかもと言われ、困っていたら病院に電話してくれて、先生は問題ないと言っているのできっちり飲みましょうと言われ、、、
なんだか不安がのこりました…
薬はメテルギンという薬なんですが、同じく授乳中子宮収縮剤飲んだ方問題なかったか教えてください!
飲めずに今困ってます…T_T
- りぃ(9歳)
コメント

りな♡
私は2週間検診の時に子宮収縮剤出されました!
メテルギンって赤っぽい薬ですよね?
私も授乳中でしたが、飲みましたよ!
特に問題なかったです!

mikan
私も収縮剤のみました!先生に授乳中でも問題ないよと言われましたよ(๑´罒`๑)
-
りぃ
ダメだったら処方しませんよね💦
薬剤師さんに言われた言葉が不安で…
ちゃんと飲みます!
ありがとうございました!- 5月20日

みるか
私も産後から2週間くらいは飲んでました!9割くらいの完母でしたが、先生も問題ないとだしてたんだとおもいますよ!
-
りぃ
普通そうですよね!
薬剤師さん余計なこと言わないでほしかったです…
ちゃんと飲みます!
ありがとうございました!- 5月20日
-
みるか
私は逆に、風邪ひいた時に内科医に葛根湯と鼻水の薬出してもらった時に、「できれば授乳は止めて」と言われました!乳腺炎とかでも葛根湯でるし、授乳中でも飲めるの知ってたし、薬局の薬剤師に聞いたら気にしなくてよいと思うよ!と言われました(; ̄ェ ̄)ヤハリ
先生や薬剤師も経験や考え方違うから仕方ないけど一言一言に悩みますよね∑(゚Д゚)- 5月20日
-
りぃ
人間ですからね…
考え方違いますよね…
そんなに心配ならミルクにすれば?
とも思いましたが、やっぱり自分の母乳をあげたいです。
強い子になってほしいし…!- 5月20日
りぃ
そうですそうです!
薬剤師さんに言われた言葉が不安で…
飲みます!
ありがとうございました!