※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
ココロ・悩み

犬のトイレトレーニングで不安を感じています。一緒に育てる約束だったのに、私だけが悪いのでしょうか?

旦那と一緒に育てると約束して、飼い始めた犬の事で今日、「犬のトイレしたことにも気付かないで、これから子供が生まれたら、ちゃんとオムツ交換出来るか不安だな。母親になる自覚をもう少し持て。」と言われました。確かにトイレもまだ完璧ではない子犬なので、トイレじゃないところでしていることに、気付かないこともありました。ですが、一緒に育てると約束して飼ったのに、私だけが悪いのでしょうか?

コメント

気づいた人がやったらいいのにですよね。
あんたはどうなのよって言っちゃいそうです。

ママリ

むしろ今そんなこと言われても
子供生まれたら子供に集中しちゃうので犬ちゃんは後回しになっちゃいますね笑
現に私も猫飼いましたが子供のことやってから猫トイレの掃除等などやってるので笑

あしゅりー

旦那さんが片付ける事が多いという事ですか?
それなら、多少お小言言われても仕方ないかもしれませんね。

共働きなら気づいた方がやるべき、24さんが専業主婦なら言われても仕方ないかな〜と思います💦
まぁ、子どもはおむつ替えて欲しければ泣くので大丈夫です