※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみっこ
子育て・グッズ

娘の発達ペースを尊重しつつ、保育園入園前に一人立ちや一人歩きを促す方法を知りたいです。

今、11ヶ月の娘はつかまり立ち、伝い歩き、ハイハイはお手の物です😀💡
そんな娘が一人立っちや一人あんよをできるように促す練習や方法って何かありますか😅⁉️

その子その子の発達のペースがあることや、ハイハイが長いのはいいこと(一概には言えないと思いますが)と言われていることは分かりますが、3月に1歳になり、4月から保育園に通います🙌🏻
入園までに初めての一人立っちや一人あんよの瞬間を見られたら嬉しいなあという勝手な親心があって、、、😂😂💓
もし何かご存知であれば教えてください🙇🏻‍♀️❤️

コメント

🧸

外で手押し車をやらせたら一人で歩き出しましたよ🙆🏼‍♀️

• ぐみっこ

ぐみっこ

1ヶ月前くらいから家では手押し車押してて、だいぶ上手になってきました😊❤️
    やっぱり外とか広いところでやらせてあげた方がいいんですか😅💦
    家だとすぐ壁や家具にぶつかってます😂😂

• 2月17日

そんな感じだとあと2週間あたりで1人あんよできると思いますよ😄
多分一歩でも歩けるようになると自分から興味持って歩くようになります。うちがそうでした。

• ぐみっこ

ぐみっこ

あと2週間😍😍笑
    楽しみです😆✨
    最初の一歩が大事なんですね❣️

• 2月17日