コメント
はじめてのママリ🔰
回答になっていないかもですが、、私も完母で久しぶりに先日哺乳瓶でミルクをあげようとしたら拒否されギャン泣きでした!その日は諦め、次の日母乳実感を買いに行ってミルクあげてみたらすぐに飲んでくれました😳
maaa
私もまさに同じ理由、状況で昨日から哺乳瓶練習しています。最初はギャン泣きで全くくわえてくれませんでしたが、最初おっぱいを咥えさせてしばらく飲ませてから哺乳瓶ミルクにすり替えてあげてみたところごくごく飲んでくれました!
しばらくこの方法で慣れさせるつもりです☻
お互いがんばりましょーね😭
-
みぃ🧸
回答ありがとうございます!
同じ状況心強いです😭💕笑
月年齢も同じですね!
私もそれ試してみたんですが全力で反り返りギャン泣きされました😭
根気強く続けるしかないですよね、、
お互いがんばりましょう😭!
ちなみにミルクはどこのメーカー飲ませましたか?- 2月17日
-
maaa
同じく全力反り返りでしたが、あきらめずにさりげなく、しっかり押し込むがポイントです😂笑
ミルクは新生児の頃一瞬はいはいだったのですが今は離乳食で使ってるアイクレオです☻保育園ははぐくみらしいのでまた変えなきゃいけないですが😭- 2月17日
-
みぃ🧸
なるほどですね😭
その方法で頑張ってみます😭💪
私もアイクレオです!
ミルクの味もまた違いますもんね😱
大変ですがお互いがんばりましょう😭💕
ありがとうございます♡♡♡- 2月17日
けい
うちも完母で、たまに忘れないようにミルクもあげてますが、最近嫌がるようになってきました💧
初めは混合で、母乳相談室しか使っておらず、今でも母乳相談室だと咥えた直後は嫌がるものの、なんとか飲めますよ!
NUKは成功率低めです😅
けい
ちなみに、母乳実感でも飲めますが、おっぱいに比べて出が良すぎるのか噎せてました…
哺乳瓶の方が飲みやすい!おっぱいやだ!ってならないように、母乳実感は使ってないです😢
母乳相談室はネットでしか買えないようです。
みぃ🧸
回答ありがとうございます!
やっぱりずっと完母だと拒否されますよね😭
そうなんですか?!すごい!
母乳実感だとやっぱり違うんですかね🤔❗️
私も買って試してみます❣️