ぴこたん
ご出産、退院おめでとうございます!
哺乳瓶ですがとりあえず最低2本は用意しといて私なんてヤシの木洗剤ほんの少しで軽ーく洗って煮沸してましたー笑 乾かすのも西松屋の安い哺乳瓶立てみたいなのだけです!
ミルトンとか逆に私は怖くて笑 ザ、昭和産まれなんでなんでも熱湯でええねん!て感じてした笑
乾いてなくても老けるならキッチンペーパーで水気取るか振り落とすくらいで適当でしたよー!
最初は必要かなと買ってたコンビのレンチン除菌のやつも哺乳瓶立てとして使用してました笑
参考にならないですが、そこまで除菌しなくても良い派のアドバイスでした!😂
えるさちゃん🍊
使ったら消毒しないとですね!
乾かないといけないとは知らなかったので除菌して乾いてなくてもミルク作ってました😂
ななな
3本使ったら洗ってを繰り返してました!
うちはミルトン使ったことはなくて、レンジでできるコンビの除菌じょーずを使ってましたがレンジで5分してから蓋をあけて放置で大体乾いてました!
-
ななな
完全に乾かなくても、そのまま使って大丈夫ですよ😆そのための除菌なので!笑
- 29分前
-
おすし
全部で何本持ってましたか?
レンジのやつでやってみたんですが、なかなか乾かなくて😭
もう今すぐ使いたいのに困ってます💦- 34分前
ママリ
今は完母ですが退院後はミルク飲ませてだ時、哺乳瓶3〜4本をまとめてポチットで除菌&乾燥してました!1時間くらいで乾燥まで完了します✊
-
ママリ
洗わず置いて(軽く濯ぐだけ)、朝方とかに旦那や来てくれていた母が一気に洗剤使って洗ってポチットぶっこんでました!毎回足すわけではなかったので3本あれば足りてました!
- 32分前
-
おすし
3〜4本ためる間はどうしてましたか?その都度洗剤で洗って干すんでしょうか?
全部で何本くらい持ってましたか?- 35分前
はじめてのママリ🔰
乾いてなくてもチャッチャッって振って水気取ってミルク作って大丈夫ですよ
多少の水が入ってても死にはしません!!
ちなみにピジョンのポチットがめちゃくちゃ便利なのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
わたしも心配だったので、助産師さんに聞いたら水滴残っていても大丈夫と言われました😊
2.3本持っていたけど1本で回る日もありました!
ママリ
上の方達と同じくポチットおすすめです、5本までなら除菌から乾燥までボタン一つでやってくれます!
うちは使ったら1本ずつ洗って水切りカゴに置いておいて、5本たまったらポチットに入れて除菌してました💡
はじめてのママリ🔰
私は洗ってミルトンに漬けた後は乾燥機で乾かしてました!
-
おすし
やっぱり乾燥機いりますかね😭
- 35分前
コメント