※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

1人目の出産は痛みが強く、子宮が未熟だったが、2年後の出産は楽になるか心配。

1人目で頑張った子宮…。
小学生並に未熟な子宮(←医者に本当に言われた)ながら、頑張って伸び切った子宮…。

上の子から2年経つと、もうお腹の伸びって初産と変わらない感じですか??😂
少しは楽でした??
1人目の時、お腹がとにかく引きつって痛かったです!
出産も普通の人の3倍は痛かっただろうと言われて、今からあの痛みを思い出して恐ろしい思いです…。

コメント

5人のまま

お腹の皮ですか?子宮ですか?

• のん

のん

どちらもです!😭

• 2月17日
  • 5人のまま

5人のまま

子宮は分からないのですが、お腹の皮はビロンビロンでした!!2人目は12週からポコっと出てました!

• 2月17日
  • のん

のん

そうなんですね!
    やはり2人目はお腹も出てくるのが早いですよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 2月17日

産道は5年空くと初産と変わらなくなると言われているぐらいなので2年なら生まれるときはもっと楽だと思いますよ😊私は2人目は5年空きましたが初産の方がしんどかったです😅
お腹も子宮も伸びやすくなっていると思います👏

• のん

のん

本当ですかーー!!😭😭😭
    5年空いても…!
    微かな希望の光が見えた気がします✨
    1人目は本当に子宮が大きくなるのに耐えられず、これ以上伸びません!!!って身体が悲鳴を上げていたので…。

お返事ありがとうございます、なんとか仕事頑張れるかも…と思えてきました。
    これから頑張ります💪💪💪

• 2月17日