※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ🍓
妊娠・出産

陣痛の始まりって初産でも分かりますか?38w3dでいつ来てもおかしくない…

陣痛の始まりって初産でも分かりますか?
38w3dでいつ来てもおかしくないので知っておきたいです😭
生理痛?それとも💩の時の腹痛???教えてください!!

コメント

2児ママ

わかると思います!
生理痛っぽい妊婦独特のお腹張る感じで
時間感覚も均等になってきますし!

はじめてのママリ🔰

1人目破水で2人目陣痛はじまりでした痛みはどっちもあります!お腹痛いな、、ん?生理痛の痛みかも、、これ陣痛きたんちゃうん、、焼肉食べてる時に5分間隔10分間隔なってこれはやばいなってなりました😂

⛄️

あまり生理痛があるタイプではなかったですが、生理痛か💩の腹痛かと言われると生理痛っぽかったです。
15分おきくらいになんとなーく痛みがある感じでしたね!

はじめてのママリ🔰

私は生理痛が無いので分かりませんが激痛程じゃないけれど横たわりたい体に響く鈍い痛みが続いて前駆陣痛お腹痛いなみたいな。

前駆陣痛は地味にずしーんと体中に響く痛みって感じ。寝れば多少は違うけれど。

そこから激痛が来ては痛みが引いての波が5分間隔10分間隔になり本陣痛で子宮口10センチの全開になりましたね。

2回出産経験しているんですが空腹や睡眠不足だとスタミナ不足で息み逃しするから分娩時間が長引く。

本陣痛が始まったら陣痛と陣痛の間で痛みが引いている時にカロリーメイトの様な軽食を無理くりでも口に入れた方が良いですよ。

あとは前駆陣痛が始まり病院に行っても子宮口が開かないと分娩室に入れないから本陣痛が来ないと。

前駆陣痛が始まったら痛くても取り敢えずスタミナ温存で寝るみたいな。

ままちゃん❤︎

自分は生理痛と言うより💩下痢のときの究極にヤバい感じのイメージが強かったです😂