※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産のとき痛みだしてから15時間ぐらい耐えやっと10分感覚になったので…

初産のとき痛みだしてから15時間ぐらい耐えやっと10分感覚になったので病院に行ったら子宮口1センチしか開いてなかったのですがこれは痛みに弱すぎますよね!?😭😭
途中で何回も気絶して、結局病院に着いてから18時間ほどかかりました💦
2人目の出産が恐怖なのですが2人目は子宮口簡単に開きますか??
検診行ったら2センチ開いてた!みたいなのよく見かけますが私からしたらありえなくて😭2.3センチの時既に病院でのたうち回ってたので…

コメント

✩sea✩

2人目の時、健診に行ったら「子宮口3cm開いてる」と言われましたが、痛みはほぼなかったです!
友達にも「陣痛に気づかなかったの!?」と言われましたが、お腹が張ってるなー、くらいで全然痛くなかったので💦
3人目も34週から子宮口2~3cm開いてて、まだ生まれるのは早いから、と入院していましたが、産まれる気配はなく、毎晩スクワットとかしてました!
3人目は促進剤入れても子宮口があまり開かず、人工破水してもらってようやく開いた、という感じでした!

はじめてのママリ🔰

2人目は検診で3cm開いてるといわれていましたが、1人目より大きかったこともあり、分娩時間は2人目のほうがかありました💦

• ママリ

ママリ

知らぬ間3センチ開いてるのすごすぎます…
    1センチで痛すぎる🥲と思ってたので笑笑

• 1時間前
ママリ

2人目出産の時、6センチから15分で全開なって出産しました!
開いたら早かったです🥶

• ママリ

ママリ

1人目の時は全然開きませんでしたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のとき促進剤しないと開かなかったんですが、2人目はあっという間に全開になりました🤣👍
助産師さんは「上の子が産道作ってくれてるからね〜」って言ってました!

• ママリ

ママリ

痛くもなく、開きもしないって感じですか??
    2人目は早く開くことを期待してます🥲

• 1時間前
とかげ

痛さはそれぞれなので一概に弱いとは言えませんね🤔
私は2センチ開いてた!でも、それから音沙汰なく予定日過ぎて、促進剤使ったので…
出産はまさしく、神のみぞ知るって感じで、3人出産しましたが3回とも違いました💦

• ママリ

ママリ

2センチの時点で痛くなかったのですか…?すごすぎます

• 1時間前