コメント
はじめてのママリ🔰
千船で出産しました☺️
まぺ
少し距離あって候補に挙がってない病院ですが、住吉区にある大阪急性期総合医療センターで1人目計画無痛分娩、今の子も計画無痛分娩で出産予定です😊
個室が基本で、無痛分娩の予約は早ければ早い方がいいらしいです!
交通は確か天王寺からバス1本で行けたはずです🤔
はじめてのママリ🔰
千船で出産しました☺️
まぺ
少し距離あって候補に挙がってない病院ですが、住吉区にある大阪急性期総合医療センターで1人目計画無痛分娩、今の子も計画無痛分娩で出産予定です😊
個室が基本で、無痛分娩の予約は早ければ早い方がいいらしいです!
交通は確か天王寺からバス1本で行けたはずです🤔
「初産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は1番人気の先生を選んでたので、健診自体は聞きたいこと聞けてすごい丁寧で、めっちゃ安心して健診受けれました!
けど人気なので、その先生のところだけ待ち時間えぐいです…
私は待ってでも話しやすさ、安心をとりました。
エコーは先生じゃなく、技師さんがしてくれるので、上手だし綺麗です!
私も個室希望でしたが事前予約はできず、出産時空いてたらって感じなので、私はたまたま入れましたが、空いてなかったら個室に入れないという賭けになります。
助産師さんはめちゃくちゃ優しくて泣けます。
女医さん、看護師さんは外れ多いです。
無痛は自分のタイミングで入れれるし、まじで神です。陣痛中も寝れました。
無痛はお産が進みにくいというリスクがありますが、私がまさにそれで途中で麻酔を切り、泣きながら一夜を過ごし、結局緊急帝王切開になりました。
NICUもあるし、周産期センターに認定されてるし、安心第一で選びました。
こんな感じですが聞きたいことあればどうぞ☺️
はじめてのママリ🔰
妹が26週の超早産で産まれてずっとNICUに入ってたので、そういうのもあり、私は豪華さよりも安心第一でした!
無痛の枠とかあるのかわかりませんが、30週くらいに無痛外来を受けたらできるって言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨️
差し支えなければ、千船病院での良かった点や気になった点などございましたら教えていただけないでしょうか🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😢🤍
初産なのもあり、やっぱり総合病院が安心かなぁと思っています💭
千船の場合、無痛分娩の枠は割と取りやすいのでしょうか?🙇🏻♀️
愛染橋は予約開始の12週0日で取らないと予約が埋まってしまってキャンセル待ちになるという口コミを見かけまして💦
たくさん聞いてしまって申し訳ございません💧