※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

産後のお腹の引き締めはいつから始めればいいでしょうか?産後6ヶ月でまだたるんでいます。

産後のお腹の引き締めなんですがいつから始めたらいいんでしょうか?
4000gの赤ちゃんで羊水も多かったため最後の検診で周囲110㎝もあり産んだ今、まだ妊娠6ヶ月くらいのお腹しててたるたるで…汗

コメント

xmamanx

おはようございます♡
うちも下の子時は130cmお腹周りあり産んだ後もお腹出てました(笑)子宮が戻り悪露が終り育児に少し余裕出てきた頃から少し暇を見て腹筋したり〜でも1年後には元に戻ってますよ!18kg増加した体重も知らず間に戻ってました♡出産後からは食事に気を付けてたので和食に変えてました!なら自然と元に戻ってました!!2人目だから皮は少しボヨンボヨンしてますが(笑)

347771♡

おはようございます♡
早速のお返事ありがとうございます。
やっぱり2人目やと大きくなるんですね。
悪露が終わってからの方がいいんですね^_^
頑張ります!!
ありがとうございます(*´˘`*)♡

xmamanx

あまり悪露中に過激な運動するとお腹も痛くなりますし悪露も増えちゃいます(;_;)

あまり無理なさらず努力すれば体型は戻りますから今はゆっきなりしてください♡

347771♡

そうですよね。
ありがとうございます^_^