一週間の生理不順、みなさん病院行きますか?生理が予定日から一週間過ぎ…
一週間の生理不順、みなさん病院行きますか?
生理が予定日から一週間過ぎましたがまだきません。検査薬も試しましたが陰性。先月はきちんときましたが、昨年の8月にも一週間遅れた事があります。
前回遅れで病院行った時には、もう少し待ってみてまだ来なかったらまた受診して下さいと言われ、特に何も処方されなかったものの、尿と経膣検査があったため費用がまぁまぁかかり…。
しみったれた考え方かもしれませんが、何もしないでただ待つだけで費用発生…? と考えてしまいます…。
治りかけですが胃腸炎なのと、生理前症状(肌の調子や胸の張り等) はありますが、生理がこない以外は特に今のところ不調は感じていません。
- ペコラ(7歳, 9歳)
コメント
ab
私はもともと生理不順なので1週間くらいこなくても病院は行かないです😊🙌
前回受診した時にもう少し待ってみてとのことだったのであれば、今回ももう少し待ってみていいかと思います☺️
ペコラ
ありがとうございます!
そうですよね、もう少し様子を見てみようかな…。
ちなみにライナスさんはもともと不順という事ですが、逆にここまでなったら病院行く、というような基準はありますか?
ab
2ヶ月くらいこなければ受診しますかね…😥
1ヶ月遅れることもしばしばあるのでそれが普通になってしまっていて😅💦
行った方がいいだろうなとは思うのですが、不摂生だったり考えられる要因はいっぱいあるのでそれを改善してもダメな場合や生理痛がひどい場合は受診しようかなと思っています☺️
今まで生理痛というものに悩まされたことがなくどんな痛みなのかも分からないくらい皆無なので…💦
ペコラ
なるほど、2ヵ月…普段のリズムと大幅に遅れたらという事ですね!
私も生理痛はひどくないのですが、PMS症状が年々ちょっとずつ悪くなってたり気になる事はあるので、ちょっと様子を見ながら、悪そうなら病院行こうと思います!