妊娠後、体調不良で日常生活が困難。喜びとは裏腹に辛い日々。自分を責め、寂しさや不安で涙。どうしたらいいかわからず悩んでいます。
長くなります。
初期はつわりがひどく通勤に2時間以上かかり
3月いっぱいで退社しました。
今はお腹の張りはないですが
毎日腹痛、頻尿で検診に行った際に
安静にしてくださいと言われました。
毎日腹痛があるので友達と遊びにいったりできず
家に引きこもるような生活です。
外出はマシなときに30分ほど散歩に行くか
旦那さんが休みのときにスーパーに行くくらいです。
妊娠したことを喜んでいたのに
今はこの生活がつらくて
急に涙が出てきたり情緒不安定になって
旦那さんにあたってケンカになったりします。
赤ちゃんに申し訳ないし
こんなわたしのところに産まれたくないだろうと
思ってしまいます。
自分でどーしていいか分からないです。
妊娠はおめでたいことなのに
暗い内容ですいません。
- kn.com(8歳)
コメント
ゆきだるま
頑張ってくださいね❗
赤ちゃんも頑張ってますょ(´ω`)✨
みみた3
こんにちは。
私のお友達もお風呂以外は寝ている生活でしたが、5ヶ月の安定期になったから、会社に出てこられるようになりましたよ!
人それぞれなので、絶対とは言えませんが、安定期まで安静に。
私自身も出血があったため毎日寝ながらDVD生活でした。ご飯もあまり食べられず辛かったです。でもいま7ヶ月、お腹がぽこぽこすることが楽しいです。
ここは辛抱!がんばって!
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!
-
kn.com
コメントありがとうございます
安定期に入ってから腹痛がひどくて
天気よくて外でたいのに出れないのが
つらいです(._.)
胎動感じれるのを楽しみにします!
はやく赤ちゃんに会いたいですね!- 5月20日
たろさん99
同じくです。
私も2月に退職後すぐ妊娠発覚→入院→手術と、安静とのことで家事もおろそかになり、
ほんと、毎日なにしていいのか分からず過ごしてます。
旦那さんは毎朝自分でお弁当作ってを持っていき、夜遅くまで仕事を頑張っています!
だから、いつもありがとうっていうのを伝えるようにしてます、毎日!しつこいくらいに。
だから、申し訳なさとか苛立ちを感謝の言葉にしたりすると、ちょっと心が落ち着きますよ!
生活変わって、体も変だし、毎日辛いですけど、がんばりましょう!
寝る前に温かい牛乳とかココア飲むと気持ちも落ち着きますよ♪ヽ(´▽`)/
-
kn.com
旦那さんが歓迎会で飲み会行っても
今まではよかったのに
今はわたしはお酒がまんしてるし
遊びに行きたいのに!
って思ってしまいます(._.)
生活のために働いてくれてるのに
悪いとおもいながらあたってしまいます(._.)
ココア飲んで落ちつきます!- 5月20日
はっち
はじめまして♡
私もつわりがひどく、4月の半ばに退職しました。
なみ⌣̈⃝さんと同じく、遊びに行ったり出来ず、お腹も張ったり痛かったりで不安で泣き虫になったし彼に八つ当たりしてよく大喧嘩してます(´;ω;`)
だけど検診で元気に動く赤ちゃんを見ると勝手に涙が出たり自然と笑顔になれる程嬉しいです。
今は一人の時間が多く、外に出て気分転換することもできないから悩んでしまうけど、お腹の赤ちゃんは赤ちゃん自身でなみ⌣̈⃝さんを選んで宿ってくれたはずなので、申し訳ないって思わなくていいんですよ!
守ってあげられるのも、産んであげられるのも、それまで育ててあげられるのも、この世の中でなみ⌣̈⃝さんだけなのですよ(๑• •๑)♡
ひとりで抱え込みすぎないでくださいね。
-
kn.com
毎日腹痛と頻尿で赤ちゃん大丈夫かな?
って不安でしたが今日検診で
かわいい赤ちゃんに会えました!
せっかく赤ちゃんに選んでもらったので
産まれるまで楽しめるよーになりたいです- 5月20日
退会ユーザー
私もツワリが酷く、大好きだった仕事を辞めました。毎時間吐き続けて体力・精神共に限界でメンタルが壊れて外出はもちろん携帯さえ触れない状況が三ヶ月続きました。
誰かの付き添いで10分ほど外出できるようになったのは安定期に入りツワリが落ち着いた7ヶ月程です。
ツワリがない人や、同じ経験をしていない他人が辛さを共有してくれることはないです。なので、余計にとても辛いですが、なみさんは今ご自分が思ってる以上に頑張っているので、あまり自分を責めないでください。
文面からも、とても辛い状況なことが伝わってきて私も胸が苦しいです。。
なみさんは十分頑張ってますよ。私も、寝たきりのときは赤ちゃんや旦那に対してとても酷いことを沢山言いました。そしてそんな自分が大嫌いで更に泣いて更に吐きました。
妊婦さんって、きっとそんなものなんだとおもいます。雑誌やテレビに載ってるような、綺麗で幸せな妊婦さんはラッキーな人たちで良いなぁ くらいに思ってた方がいいですよ(^_^)
ツワリが終わったときや、出産したら赤ちゃんにたっぷりの愛情をあげれば良いんです(*^-^*)
今はとにかく無理に動かず、ストレスは多いに発散して、とにかくお水だけでも飲んでくださいね。早くツワリが抜けることを願っています!お大事に(;_;)陰ながら応援しています
-
kn.com
妊娠、出産を経験した友達や親は
つわりや張り等なくて
なんでわたしだけ?って思ってしまって、、、
せっかく赤ちゃんきてくれたから
がんばらないとダメですよね- 5月21日
-
退会ユーザー
私もそうでした(+_+)理解されなくて、かなり性格ひねくれましたよ(笑)無理に良い妊婦でいなくてもいいとおもいます。今のうちにいっぱいワガママ言ってゆっくり休んでください(^_^)- 5月21日
kn.com
赤ちゃんがんばってるから
わたしもがんばらないとダメですよね
ゆきだるま
毎日辛いと思いますが、お腹の中で赤ちゃんも頑張ってるので(^ω^)ここに投稿してる方皆一緒なので一人じゃないですよ🎵
kn.com
マタニティブルーなんですかねー
こんなこと初めてなので
どーしていいか分からなくて、、、
ゆきだるま
身近でよく話される友達とか旦那さんとかに愚痴っても全然いいと思いますよ\(^^)/
思い悩み過ぎな感じですのでもっと気楽でいいかなって思います🍀
どんな事で悩んでるとか私で良かったら聞きますよ(^o^)/
アドバイス出来ない事もたくさんありそうですが✨
kn.com
本当にありがとうございます!
ゆきだるまさんの優しさに泣けます!
友達に話し聞いてもらいます
ゆきだるま
頑張ってください(*^^*)
kn.com
本当にありがとうございます!!
しんどくなったら
ここのみなさんに相談のってもらいます!笑