※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
ココロ・悩み

旦那とは生活のために結婚したが、今は苦痛でイライラしている。好きになれず悩んでいるが、妊娠中で離婚は考えていない。同じような方はいますか?

私は旦那と、好きだから、これからも一緒に居たいから、ではなく、どちらかといえば、生活のために旦那と結婚しました。好きだという感情がゼロではなかったものの、1~2割しかなかったと思います。あとの、9~8割は、生活のためでした。いまは、100%生活のために一緒に居ます。旦那が苦痛で仕方ないし、イライラします。結婚の理由が最低だと思うし、旦那が可哀想とも思います。好きになろうと努力してみましたが、無理でした。妊娠しているため離婚は考えていません。生活のために旦那と一緒にいる方、いらっしゃいますか?

コメント

ままり

たくさんいらっしゃいますよ!
結婚の理由なんて親の為という人もいましたし
最低なんて思わないし人それぞれです!

無理に好きにならなくていいと思います
どうして旦那様が苦痛なのでしょう?
生活出来なくなった…などであれば後悔しても仕方ないと思いますが
当初とそんなに関係性は変わってないと思います

これから赤ちゃんが生まれるし、ますます大黒柱である旦那様に頑張って頂いて
安定した生活を満喫しよう!でいいと思います!