コメント
ベル
そうなんですね🙄
そのような対応はまだ始まっていません💦
本当にコロナは恐ろしいので
そういう対応も大切かもしれませんね。
でも、預けられないのは大変ですね😥
あくあ
えー💦
気持ちはわかるけどさすがにその対応は酷いですね😩
娘の保育園は通常と変わらずですよ‼︎
保育園通ってる子どもなんて鼻水垂らしてる子毎日見かけるし移るのに保育園がその対応では仕事できないですね💦
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ちょっとオーバーかなと思いました💦
保育園としては
コロナの検査も条件満たさないと受けられないから風邪かの判断も難しい可能性がある、ということでした。
先週から仕事が変わり集団での座学研修が始まってるんですが参加できず、仕事無くなりそうです😭- 2月17日
ママリ🔰
そうなんですね😵
感染者が続々と出てしまってるエリアとかですかね😢?
うちは都内ですが特に何も無いです。
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
こちらは埼玉です💦
埼玉でコロナ出たとは知ってますが話聞くとこの対応うちの園だけっぽくて😭- 2月17日
haaaachan
神奈川ですが、通わせてる保育園はインフルと同じようにきちんと手洗いすれば過度に騒ぐ必要は無いと懇談会で言われたので普通に預けられます🙆♀️
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
そうですよねぇ…
大事を取って、と言われましたが大袈裟な気がして。。- 2月17日
moony mama
息子の園は、特に厳しくなったりしてません。
そんなことになだたら、我が家は今月登園できなくなります😅
主人が、上海で単身赴任してたのですが、コロナ騒ぎで一時帰国。会社からは、二週間の自宅待機とされてますが、私と息子は普通の生活してます。
まぁ、主人がコロナに感染してる確率は、日本で通勤ラッシュの電車に乗ってるお父さんたちと変わらないレベルだと思いますけどね。
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
そうなんですね…
日本で検査何度もしたけど陰性でかなり時間たって陽性に…ってニュースも見ました。ご主人大変ですね。
テレビでの情報のみなんですが
そうなると愛吉さんは濃厚接触者という事になると思うんですが普通の生活なんですね。。
なのにうちの園は風邪すら登園禁止…やるせないです- 2月17日
-
moony mama
上海はまだ比較的安全な方ですし。
旧正月中は日本に帰国していて、一度中国に戻ったのですがしばらくは自宅に引きこもり。4日間だけ仕事に行きましたが、通勤はお抱え運転手付きの専用車なので、感染確率はかなり低いです。
上海からの帰国者に関しては、国でも特に規制はかけていないと認識しております。
なので、濃厚接触者の位置づけになるのかは微調整妙なラインかな?と。
一応、保育園と会社に確認して濃厚接触者ということで対策取らなければならないようなら、実家が近いので避難する予定でおりましたが、問題なしとのことでした。- 2月17日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
対策して頂けるのはありがたいですが、ほんとに仕事にならなくて😭