コメント
どんちゃん⛄️
私が譲った立場なら、着られないことは残念ですが、無駄にならずに他の子に着てもらえるのは嬉しいです(๑´ㅂ`๑)
そして譲った立場なので、その後どうするかは譲った相手に任せます☆
そのお友達との関係性によるとは思いますが、おさがりを頂く仲ならとっても仲良しなのではないかな?と想像するので、一言「せっかく頂いたおさがりだけど、うちの子ムチムチで着られない洋服があって…他の子に譲ってもいいかな?」とお伺いを立てるといいかと思います。
どんちゃん⛄️
私が譲った立場なら、着られないことは残念ですが、無駄にならずに他の子に着てもらえるのは嬉しいです(๑´ㅂ`๑)
そして譲った立場なので、その後どうするかは譲った相手に任せます☆
そのお友達との関係性によるとは思いますが、おさがりを頂く仲ならとっても仲良しなのではないかな?と想像するので、一言「せっかく頂いたおさがりだけど、うちの子ムチムチで着られない洋服があって…他の子に譲ってもいいかな?」とお伺いを立てるといいかと思います。
「友達」に関する質問
娘の年少クラスで娘に依存してた娘の友達のママが クラス離れたから 他の子とも友達になって欲しいからと 私の娘と遊ぶのは自由時間の朝だけにしてもらえたら と新しい先生にお願いしてたみたいで 私の娘にも他友達と遊…
明らかに生活水準が違すぎる親子と無理やり友達になる必要ってないですよね🤣? 子供の疾患のコミュニティで知り合った?施設の人にマッチングさせられた?親子がいるのですが、うちは本当に平均的な一般家庭でギリギリ私…
1歳半ですが、お友達を押したり、「ピシピシッ」とか言って手でお友達を払いのけようとしたりします。(気に食わないって感じでやります) 愛情が足りてないとか、今までの私の対応がなにかまずいのでしょうか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rovin♡18
ありがとうございます(^_^)
そうですね!お友達に聞いてみます!