※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

1歳の娘が離乳食を吐き出す。味付けはあまりしておらず、醤油などの調味料は使っていない。皆さんはこの年齢の子どもにどのように味付けをしていたか気になる。

1歳の娘です。最近離乳食のたべむらがすごく、吐き出します。基本味付けはあまりつけず、醤油などの調味料はつけてないので出すのかなと。レトルトは食べるので。
この年くらいの時は、皆さん味付けどうしてましたか?醤油など味付けは、塩分など気になります。

コメント

しーちゃんママ

だしのお味にしたらどうでしょうか。レトルトは味がしっかりあるので食べるのかもしれませんね。
うちの子は逆にレトルトは一切食べませんでした(^_^;)
基本的にはおだしの味で、離乳食完了からは大人のものをかなり薄めてあげるようになりましたよ。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

お出汁の味とは、鰹節や昆布でとったもの、野菜を煮出した野菜スープ、ホワイトソースをごく少量の塩で作ったもの、ベビーコンソメ、などです。お醤油はほんとに一滴?風味程度には使いましたが、お醤油よりめんつゆの方が多かったです。
    追記ですみません。

• 5月20日
  • ぷーママ

ぷーママ

ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

• 5月20日
にぼし

うちも薄味だと嫌がるようになりました。
なのでいまはもう大人の使うコンソメを薄めたり、お味噌やマヨネーズ、醤油を少し使ったりしています。
でも少し濃かったかなっていうときの方がよく食べます(^_^;)