子育て・グッズ 保育園入園前にミルク練習を始める時期と、哺乳瓶の乳首は変更するかどうかを教えてください。 保育園の入園が決まり、完ミに切り替えようと思っています。 今は完母なのですが、保育園の入園の頃はまだ3ヶ月になったばかりのため、ギリギリまで長く母乳でと考えています。 入園の何日くらい前から、ミルクの練習をすれば良いでしょうか? また、哺乳瓶の乳首部分は、母乳相談室などに変更しましたか? それとも最初からついているものにしましたか? 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 1 ミルク 保育園 哺乳瓶 完母 乳首 入園 完ミ 母乳相談室 ねこ茶(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 🌈 うちの子も3ヶ月から保育園 行きだしましたが、 ずっと混合でしていて 1ヶ月前から完ミに変えました。 乳首嫌がったらとか、 ミルクのどの種類がいいだとか 色々あるので早めがいいと思います 2月16日 ねこ茶 そうなのですね! 今週末から少しずつ初めていこうと思います。 ありがとうございました☆ 2月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ茶
そうなのですね!
今週末から少しずつ初めていこうと思います。
ありがとうございました☆