※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
サプリ・健康

長くなりますが相談に乗っていただきたいです🙇‍♀️9日夜、長男が急に嘔…

長くなりますが相談に乗っていただきたいです🙇‍♀️

9日夜、長男が急に嘔吐を繰り返し、微熱が出る。
10日、日中は食欲はないものの嘔吐は治まり、熱も下がったので病院は受診せず、幼稚園は休む。10日夜に38度熱が出た。
11日朝には平熱で食欲もほぼいつも通り。
12日は幼稚園に行き、元気に過ごせたとのことでした。

嘔吐、熱以外は咳と鼻水が少し出るくらいでしたが、11日以降はそれもありません。

13日の午前中に今度は私が頭痛と寒気がし、微熱が出ました。他には喉の痛みもありました。市販の頭痛薬を飲んだら午後には治まりました。
14日にも喉の痛みのみ続いていたのでも朝と昼に頭痛薬を飲みました。
14日夕方以降は治まっています。

14日夕方に次男が微熱が出ました。他の症状は咳と鼻水少し。
15日夜中3時頃、寝ている身体がやけに熱く感じ測ると39度で座薬を使用。そのまま37度まで下がりましたがお昼頃に病院受診したところ、インフルエンザでした。
熱は15日夕方以降出ていません。

3人とも予防接種はしています。

この場合、あくまで可能性としてですが長男と私も受診していないけど実はインフルエンザだったという場合もありますかね??

長男もまだなっておらず、次男からうつる可能性もあるので長男は別に過ごすのが一番なのですが、義実家同居で高齢の義祖母もいる為、私が子供2人と昨日今日は部屋で過ごしました。

金曜日の夕方からはずっと一緒です。

今のところ長男は風邪症状などは出ていません。

長男の幼稚園ですが、明日はとりあえずお休みさせようと思っていますが、このまま症状がなくても明日だけでなくもうしばらく休ませた方が良いでしょうか?

コメント