※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまちょ
子育て・グッズ

息子の寝床について相談です。新しいベッドを探しています。左右にガードがついたものがいいです。オススメはありますか?画像のベッドが第1候補です。

息子が2歳2ヶ月頃になったら第二子を出産予定なのですが
今ギリギリの大きさのベビーベッドで寝ていまして・・・
今後どこにどう寝かせるかで迷っています🤔

私と夫でダブルサイズのベッドに寝ていますが、夫の寝相が悪いのと眠りが深いのでもし踏んでしまったら・・・と考えると息子とは一緒に寝れません😭

私を真ん中にして寝ることも出来ますが・・・私は逆に眠りがすごく浅いので息子の体調不良の時に何度かその寝方をした時に息子の寝返り一つ一つに目が覚めてしまい・・・寝不足になりそうですなのでやっぱり一緒のベッドは避けたいです🤔

となったら息子用のベッドを新調するしかないのですがオススメはなにかありますか?
息子も夫同様寝相がすごく悪いので左右にガードが付いているものがいいのですが・・・これつかってるよ、っていうのがあったら教えていただきたいです😊

第1候補にこれがいいかな?(下画像)と思ってるのですが同じの持ってる方、同じのじゃないけどこれがいいよっていうのがある方、ぜひ回答よろしくお願いします🙏

コメント

a.u78

部屋の大きさによりますが、シングルベッドが置けるならシングルベッドのほうがいいと思います!
大きくなるにつれてそれじゃ狭くなるので、シングルベッドなら将来もそのまま使えると思います。

• とまちょ

とまちょ

私たちのベッドの横に置けそうなので検討してみようと思います、ありがとうございます😊

• 2月17日