※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krn
子育て・グッズ

慣らし保育の準備や2週間後の仕事復帰についてアドバイスをください。

慣らし保育の期間にしておくべきことってありますか??
仕事復帰は2週間後です!😊
これしとけばよかった!などあれば教えてください

コメント

ひなまま1024

カフェでまったり→映画からのランチ!
オムツ2袋にひたすら名前かき(笑)
持ち帰りゴミ袋100枚にひたすら名前かき(笑)
買い出しして小分け&下味冷凍

ゆゆゆ

全然仕事は関係ないのですが、
喫茶店でモーニング
テーブルで揚げる串カツバイキング
は、乳児連れではなかなか行きにくいので行って良かったです!

あとは、仕事に行くスケジュールで朝も夜も動くようにしていました。

はじめてのママリ🔰

なかなかない子供と離れられる貴重な時間だったので、友達とランチしたり(何かあってもすぐ行ける場所で)映画、無駄にカフェ行ったり、ひたすら買い物!子供の写真現像して、実家&義実家にアルバム作ったりして、とにかく思いつくしたいことをしました。
結局やりたいことなんてそこまでなくてやり尽くして家事したり、作り置きしたり、、
早くお迎え行きたいなーなんて思ってました🥰

他の人の回答とは違い、私は来年の10月に令和4年度の保育園の申し込みをするので、令和4年の3月に4月の入園に向けて2週間程度慣らし保育する予定でいます。
慣らし保育の間は、ちょうどその時は失業保険の延長申請の期間が切れる時期なので自営業でそれまで手伝いする予定ですが、新たに職安で求職活動したり、カフェでゆっくりしたり入園に向けて必要なものを準備したりする予定です!