コメント
ママス
残し方にもよりますが、旦那か私で食べるか物によってはごめんなさいと捨てます😭
凪
わたしも子供が残したものはなるべく食べるようにしてます😣
捨てるのは勿体ないし、実母からの古い考えとして子供の残飯を粗末にすると食べ物で苦労することになる、、なーーんて言われて😓💨
残り物ってもう冷めてしまってるし、こっちはお腹一杯の中詰め込むのでなかなか辛いですよね💦
-
のん
コメントありがとうございます😊
なかなかつらいですよね笑
ほんと粗末にするのは良くないと同感です😊笑- 2月16日
みあごろめ
どんな残し方でもごめんなさいします。
食べ残しはいかなる理由でも食べません( ´ ` )
-
のん
いかなる理由でも食べないのはどんな理由からですか?😅- 2月16日
-
みあごろめ
感染症が気になります。
皿に盛った時点で本人の物と思っているので…
食べ残しがないように盛りますが残ってしまってもごめんなさいしてます。- 2月16日
そら
子供の、残し方によります!
流石にいろんなものが混ざってたり口から出したのはちょっと…😂
かなりお腹いっぱいなときは、捨てちゃってます💦
-
のん
さすがに私も口から出したりぐちゃぐちゃになったものは食べれないです😂
娘は3歳なので、大人が残した感じの残骸です🙈- 2月16日
ままり
口をつけたものは風邪とかうつると困るので、なるべく食べません💦
あんまり食べなそうだな~という時は、小分けによそってなるべくロスを少なくしてます
足りなければ少量ずつおかわりさせて、残ったものは冷凍しますね
音
もったいないと思って食べれるものは食べちゃいます。さすがに、ぐちゃぐちゃにしたのは食べないですが。
のん