※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりん
ココロ・悩み

親と疎遠で、結婚後に子供を産んだ女性が親との関係に悩んでいます。親からの荷物に困惑し、自分の行動を反省しています。親と話せる日が来るか不安です。

少し重い話です。長文です。
親と二十歳超えて3年間程、疎遠で去年から連絡を取り合い2.3回会いました。
その間に親に結婚報告を事後報告で、旦那と挨拶にいきました。
親には、事後報告は有り得ない。仕事も、今はお昼の仕事をしているけど、今まで旦那含め水商売しかしてないのも、ありえない。月収などいろいろと聞かれ。せめて、子供は1.2年後にして。と言われました。
その1ヶ月後に妊娠していた事に気づきました。
旦那と話し合って、旦那に親とは一時的に縁を切っておこうと言われました。(お腹の子供の為と、夫婦をぐちゃぐちゃにされないようにという事でです。)
私は、旦那に内緒で、親と連絡を取り、子供がいました。という報告をしました。
やはり、親は私の事やこれからの事を考えておろせ。と言っていました。
けど、私はおろしたくなく、本当に大事に思っているので、産むの一点張りで、親に、せめて旦那と話をさせろ。といわれました。
旦那には、連絡をとってない事になっているので、そのことを言えずに、旦那は話せないと親に言いました。

そして、今日親から、私の昔の写真や、荷物が送られてきました。
本当に、縁が切れてしまったという悲しさと、自分のわがままで全部こうなってしまったと。どうしたらいいかわからなくなりました。

親とは連絡がつきません。

こんな、わがままばかりで自分勝手な行動ばかりしてきましたが、いつか親と話せるようになれるとおもいますか?
自分がしてきた事が、親不孝な事だと分かっています。

コメント

ひまわりママ

疎遠になった理由は何でしょうか??

その状況で 産みたいという気持ちが強ければ しばらくは疎遠でいいと思いますよ。

和解するまではしばらくかかると思いますが、、、。

ただ 両親の気持ちもわかってあげてくださいね。私自身も娘がいますが、旦那さんが水商売しかしていないと聞いたら 私でも反対します。

• はじめてのままりん

はじめてのままりん

疎遠になった理由は、親の浮気で家庭がめちゃくちゃになり、お金がなく、まだ、学生で学費を自分で払わないといけなくなり、ホステスをしはじめ、出て行ったのがきっかけです。

やはり、和解には時間がかかりますよね…

そうですよね。、
    ありがとうございます!

• 2月16日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

疎遠になった理由が上記の内容なら 両親の言うことはスルーして 自分がやりたいようになさってもいいと思いますよ!(ただ後悔はしないように🙆)

文面を拝見しましたが、しっかりされてる方にみえましたので 自分の考えをしっかり通せれば大丈夫だと思います。

疎遠は悲しいけど いずれは時間が解決してくれますし、今は自分の身体や家庭を第一に動いてくださいね。

お大事に✨

• 2月16日
  • はじめてのままりん

はじめてのままりん

ありがとうございます。

後悔しないように、いつか、きちんと話をして行けるようにしっかりしていきます!

本当にありがとうございます!

• 2月16日
オムハンバーグ

悲しいですね。

確かに色々と順番や約束が間違っているのですが、複雑な胸の内があるのかと思います。
きっと親御さんと分かり合える日が来るかと思いますよ。
親子ですから。

だけど今は覚悟をしっかり決めるべきかと思います。
産んだあとの子育ては本当に大変です。

一人でやろうとは思わず、どうか旦那さんとしっかり話し合って協力しあって乗り越えてほしいと思います。
自治体のサービスも頼ってもいいと思います。

今は産むと決めたお子さんのために生きる覚悟をしてほしいな...と、おせっかいおばさんは思いました。
大変だけど、子育ては本当に楽しいですよ😌
体を大切にしてくださいね😌

• はじめてのままりん

はじめてのままりん

本当にありがとうございます。

本当に、親には酷いことばかりしてきたので、いつか、本当に話ができるようにしたいです。ありがとうございます。

子供の為に頑張っていこうとおもいます。

本当にありがとうございます。
    いろいろ乗り越えて頑張っていきます!

• 2月16日