伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックについて教えてください。前回の出産では費用が不明で驚きました。今回は退院前に費用を把握したいです。看護師に聞けますか?
伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックについて知ってる方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m
あかつきさんでの出産は今回で2度目なのですが、前回出産した時は費用の明細を退院当日の受付窓口で受け取ったのですが、聞けば前日までに費用とかって教えてもらえますか?
退院当日に受付窓口で○万円ですと言われ、想像よりも金額が大きく銀行に走った覚えがあります😅
今回はそんなことがないよう退院前に費用を把握しておきたいのですが、看護師さんに聞けば出してもらえますかね?
- ママリ
コメント
華
私も2人ともあかつきさんにお世話になりました!良いですよね✨
追加で産褥パットなどを購入したりした場合は追加料金がかかってくるので、明細は当日にならないと出さないかなと思うので、前日でも大体の金額はわからない可能性もあります💦
看護師さんではなく、受付に聞いてみた方が良いです💡
ママリ
コメントありがとうございます!
出産ものすごく怖いのですが、入院中の至れり尽くせりが楽しみでもあります😂✨
今週に最後の検診があるので受付の方に聞いてみます!
華さんも2回とも退院当日に、受付で金額を知った感じでしょうか?
華
そうですよね✨
今週最後なんですね💡もう少しで赤ちゃんに会えますね!
聞いてみて下さい。
ママリさんは帝王切開でしょうか。
私は経膣分娩だったので、予約金の12万以外に手出しはなく、別で請求金額などは言われなかったです💦
また2人目の退院は祝日だったので、1ヶ月検診の時に明細をもらいました。
もし入院中に何か買っていたとしたら、退院時に受付でいくらですって言われたみたいです💡