※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっく
妊娠・出産

生理予定日から3日目で陽性反応があり、後日線が薄くなりました。化学流産かどうか、病院への受診が必要か相談してください。

生理予定日から3日目で妊娠検査薬をして陽性反応がでましたが7日目の昨日前よりも線が薄くなってしまいました。
これは化学流産ということなんでしょうか?
また病院には行った方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

陽性の濃さによってはもしかしたら化学流産の可能性もありますが、その時のおしっこなどでも変わるみたいですよ!
朝一の濃いおしっこでやるのが確かだと思います!
病院は早くても全然いいと思いますが、もしかしたら胎嚢が見えずにモヤモヤするだけかもしれないのであと1週間くらい後でもいいかもしれませんね💦

• にっく

にっく

ありがとうございます。
    昨日は朝イチで検査したのに薄くて気持ちが落ち込みました💦
    やはり病院には一度行ってみてもらった方がいいんですね!!

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

化学流産の経験あるので落ち込む気持ちわかります…
    私は化学流産したとき、陽性が薄いまま濃くならず陰性になり自分で化学流産だとわかったので病院行かなかったです😥

• 2月16日
  • にっく

にっく

そうなんですね。
    このあと陰性になったら間違いないですね。怖いけどまたやってみます。
    ちなみに化学流産のあとってすぐに生理が来ましたか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も怖かったです💦でも、化学流産はあとちょっとのところで惜しかった!って感じなので、私は落ち込まずに次こそは!と思うようにしてました!
    生理予定日から10日ほど経って生理が来て化学流産確定して、そのあと普通にいつもの周期で生理来てました👍

• 2月16日
  • にっく

にっく

そうですよね!!!妊娠できるんだ!ってのは励みになりますよね✨
    娘がいるので悲しんでばかりもいられないので前向きに捉えようと思います。
    普通に生理が来るんですね!!ちょっとずつ出血増えてきてるので生理かな?と思います💦 

• 2月16日