※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

低置胎盤の治る確率ってどのくらいですかね21wの検診でかなりひくいから…

低置胎盤の治る確率ってどのくらいですかね
21wの検診でかなりひくいから
28wまでになおらなかったら
総合病院で帝王切開って言われました🥲
3人目妊娠中の時も低置胎盤って言われましたが次の検診にはなおりました!何週だったかは覚えてないです😵‍💫
次の検診までには治ること祈ってますが
治る確率ありますかね💦

あと低置胎盤で帝王切開になったかた、
安静のために事前に入院になりましたか?

コメント

mayuna

前置胎盤ですら8割治るので、低置なら基本はほぼ治りますよ☺️
稀に癒着胎盤があると治らないこともありますが、確率1パーセント以下ととても稀です!

どのくらい低置かにもよりますが、32週までに治らなかったら管理入院して、出血に備えて自己血の貯血をします☺️

ちなみに私は全前置胎盤で全く治らず、22週から産むまで3ヶ月半入院し、35週で緊急帝王切開、出血とまらず子宮全摘しました💦

• ☆

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    安静にするように言われてますが
    子供5人いるのでなかなか💦
    あまり安静にできないから治る率低いかなーって思って😭

結構早く入院するんですね!

すごい大変だったんですね😨

• 6時間前
  • mayuna

mayuna

お子さんいると安静とか無理ですよね💦
    私も上2人居たので安静なんて全く出来てなかったです🤣

安静はお腹張ったりすると出血することもあるのでその予防なので、安静にしたら治るわけじゃなくて、子宮がどんどん大きくなるに連れて胎盤の位置が上がってくるメカニズムなので、安静と治る確率は全く関係ないです!

私は切開早産も併発してたので入院早かったです💦
    基本は治らなかった場合は32週あたりからです!

まだまだ暑い日も続くと思いますのでお身体大切になさってください☺️

• 6時間前
  • ☆

子供いるとなかなかむりですよね😂

そうなんですね!
    お腹良く張るので気をつけます😔

32あたりなんですね

ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

27週で辺縁前置胎盤と診断され、すこーしだけ上がって31週で低置胎盤と診断されました。いま32週です。

それでも子宮口と6ミリしか離れてなくて、36週の検診で分娩方法を最終決定します💦私の場合、胎盤の位置が後ろのほう?にあるらしくもう上がる見込みはほぼないと言われました😭

8-9割の人は胎盤上がるってネットで見てましたが、もうこの週になるとなかなか無いそうです😭

いまのところ安静のため事前入院とかの話はなく、日常生活も激しい運動さえしなければ大丈夫🙆とのことでした。

回答になってなくて申し訳ないのですが…🙇🏻