※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水始まりの方!破水してからどれくらいで病院に行きましたか?旦那は職…

破水始まりの方!
破水してからどれくらいで病院に行きましたか??

旦那は職場から1時間以内には帰って来れるのですが、もし1人の時に破水した場合、旦那の帰りを待っていいものなのでしょうか??病院までは車で5分くらいです。

破水だけで陣痛がきていない場合でも、タクシーなどで急いで病院に行った方がいいのでしょうか??

コメント

🍓( 28 )

なるべく早く行って点滴した方がいいかと思います!

ママリ

破水のみ・陣痛なしで
今から来て下さいという指示でした。

すぐ出発して、まず破水かどうかの確認とNSTチェック、すぐ抗生剤投与でした!

破水からすぐに陣痛つく方もいるし、破水量によっては赤ちゃん危険にさらされるので、早めの受診が良いかと思います🥺

ふうり

破水して病院に電話したらすぐ来てくださいと言われて行きましたよー!

2mama👼🏻

1人目は多分前日から高位破水してて、それに気付かず次の日に病院行って教えてもらいました🤔

2人目は義母に病院まで送ってもらうのを頼んでたのですが、電話したら今買い物来てるからちょっと待ってなぁと呑気な事を言われ、病院に着いたのが1時間後くらいでした😂
2人目の破水は一気にドバーではなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

皆様

コメントありがとうございます!
やはりすぐに受診した方が良いのですね🥹!