保育士3kidsママ🐾
なるべく早く行って点滴した方がいいかと思います!
ママリ
破水のみ・陣痛なしで
今から来て下さいという指示でした。
すぐ出発して、まず破水かどうかの確認とNSTチェック、すぐ抗生剤投与でした!
破水からすぐに陣痛つく方もいるし、破水量によっては赤ちゃん危険にさらされるので、早めの受診が良いかと思います🥺
ふうり
破水して病院に電話したらすぐ来てくださいと言われて行きましたよー!
2mama👼🏻
1人目は多分前日から高位破水してて、それに気付かず次の日に病院行って教えてもらいました🤔
2人目は義母に病院まで送ってもらうのを頼んでたのですが、電話したら今買い物来てるからちょっと待ってなぁと呑気な事を言われ、病院に着いたのが1時間後くらいでした😂
2人目の破水は一気にドバーではなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
皆様
コメントありがとうございます!
やはりすぐに受診した方が良いのですね🥹!
あーさ
破水してお腹もまだ痛くなく
電話したらきてー言われてちょうど旦那仕事終わりで帰ってる時で旦那待ってました
-
はじめてのママリ🔰
すごくタイミングがよかったんですね!
破水からどれくらいで病院に着きましたか??- 9月29日
-
あーさ
そーなんですよ!笑
6時過ぎに破水して
病院ついたの確か8時前です!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
2時間弱くらいですね!特に怒られたりとかもしなかったですか?
- 9月29日
-
あーさ
大丈夫でしたよ!
旦那がまだ帰ってきてなくてって説明したら帰ってきたら電話くださいって言われました- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
病院によっても対応は違うんですね🤔
もし破水したら病院に聞いてみます!- 9月29日
-
あーさ
はい!
私破水イメージどばーのイメージやったんですが、実際尿漏れみたいなちょろちょろでした!
一応菌とかあると書いてたから電話してみました!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
2人目の時、チョロチョロすぎて破水かどうか悩んで迷ってあとは私がいない間の事とか色々準備してたら1時間くらい経ってて病院に電話して色々聞かれて破水してから一時間くらい経ってると言ったらもっと早く電話してと言われました。
行くときに玄関で破水して水をぶちまけたので待ってたらダメだと思います。
1人目の時は旦那が仕事に行ったら誰もいないので陣痛タクシーの予約しました。(夜中に破水したので使いませんでしたが)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりすぐ受診しないとだめなんですね🥹!旦那がいない時は陣痛タクシー使いたいと思います!
- 9月29日
コメント