4歳のいとこが気に入らず、将来息子も同じようになるのではないかと心配しています。
7ヶ月の息子がいます。息子のいとこの4歳の男の子が可愛くなく、イラついてしまいます。旦那の兄弟の子です。可愛くないと言うのはわやることなすこと人が嫌がることばかり。言っても聞かない。あいさつもしないし鼻くそほじってちんちん触って下品。ご飯はろくに食べずお菓子ばかり。優しく注意してもすぐ泣いてすねる。などキリがないくらいあります…。子供ながらの愛嬌みたいなものが感じられません。最初は一緒に遊んでましたが、最近は話したくもないです。
たまに仕事などの事情で家に預けられるのですが、かなりはっきり言って顔が見たくないくらい嫌いです。
息子もこうなるのでしょうか?そうなった場合愛せるのか切実に不安です。心配で泣きたくなります…。愚痴で本当にすみません。
- ねも(5歳6ヶ月)
コメント
もな💅🏻
息子も4歳近いですが、そんなことしません!
挨拶も言えばできるし、鼻はほじらないようにしつけてます。お菓子は日頃から与えてないし、ご飯だいすきっ子です。人によりますよー!
3人ママ☆
うち5歳ですが、そんなこと言わないししないですよ😅
確かに注意するとすねることはありますが、理由をちゃんと説明すれば納得しますし✨
挨拶ありがとう、ごめんなさいは教えてますし、鼻くそほじったり~とかも、しませんよ😅申し訳ないですが、親がちゃんと教育してないのかなって感じがします😨
長男の周りの男の子もそんなことしないですよ💦大丈夫です、ちゃんとダメなこと良いこと教えれば‼️‼️☺️
-
ねも
すねて泣いてやばいです…。かなり優しく注意してるのですが、だんだんヒートアップしてしまいます😅手がつけられません。
なるほどです。少し安心しました😭ちゃんと教えていこうと思います‼️ありがとうございます😭💓- 2月16日
きぃ
そこまでではないし、慣れてない人に対してはあまりひどいことしませんが、うちの子も4歳でめちゃめちゃイライラさせてきます。
しつけがなってないと言われればそれまでですが、最近特にひどいので、そういう時期でもあるのかなぁと思います。
自分の子ですが顔も見たくないときあるので、他人だったら殺意わくレベルかもです(笑)
ねも
挨拶は先に挨拶してから、おはようは?って何回言ってもしません。
しつけって大事ですよね😭
コメントありがとうございました😭💓