※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あた
妊娠・出産

朝ご飯を吐いてしまい、夜は胃液が食道に来てイガイガします。後期つわりですか?逆流性食道炎ですか?

最近、朝ご飯を絶対吐いてしまいます
胃がムカムカする吐きそう、じゃなくて
あ!出る!みたいな感じで吐いてしまって
夜は胃液が食道に来てイガイガします
後期つわりですか?逆流性食道炎ですか?

コメント

★★★

私も同じでした。病院で、胃薬貰ってのんでました。
つわりというか、お腹が大きく、まだ、上の方にいたからだと。下がってきたら、治りました。

けいこ

後期つわりと言われているものは大体が逆流性食道炎です🙂
子宮が大きくなって胃を圧迫しているので、普段胃液が触れない所に来るので荒れているんだと思います。
産院で薬や漢方出してもらえますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も後期終盤になってから、初期のつわりでの気持ち悪いとは明らかに違う嘔吐を繰り返してます!
いわゆる、逆流性食道炎です💦💦喉に熱いもの(胃液)が上がってくる感じ💦
初期のつわりに比べるとぜーんぜん我慢できますが、産院で胃薬出してもらって数日後くらいから効き始めて吐かなくなりました✨

初期のつわりは薬もほぼ効かず耐えるのみですが、後期の嘔吐は逆流性食道炎が原因のことが多いと思いますので対処できると思います✨✨