はじめてのママリ🔰
厳しいかって聞かれたら厳しいかな〜と😂💦
私はありがとう!しか思いつかないです😅
寝たらお皿も洗っといてね!って言ってたのに洗ってくれずにゲームとかされてたら、おいっ!ってなるかもですが😂
kira
厳しくはないと思いますが、要領や慣れもあるので他の事していたならば大目に見ます😌
私も子どもの事して洗い物後回し~とかしょっちゅうありますよ😂
あさみんず
かなりマイルールですが、水につけてあったらセーフです(笑)
使ったままキッチンでかっぴかぴとかなら小言言ってしまうかも💦
ままり
私も、以前ありました💧
まぁ、やってないだろうなと思ったら、やっぱりやってない…うちはもっと酷いかも?
離乳食のお皿やエプロン、手拭きタオル、その後のお風呂で着替えた服やケア用品、お風呂のおもちゃ…全て出しっぱなしでした💧
極めつけは、私が「ありがとう、大変だったよね!」と言ったら、「楽勝!」と…。
そうでしょうね!全部やりっぱなしなんだから!片付けまでやってから楽勝って言ってもらいたかった!
でも文句は言わず帰ってから全て私が片付けました。
みーどー
寝かしつけまでしてくれる旦那さんすごいですね!素敵!あたしは0歳で旦那さんに寝かしつけまで任せることはなかなか出来ませんでした😥とくに長女は母乳がないとなかなか寝なかったので羨ましい💦
でもお皿を洗わず置いてるの見たらあたしもいい気しないです笑。普段、寝かしつけで寝落ちしちゃうあたしが文句言える立場ではないですけど💦笑
はやちー
私も年に何度か子供を旦那に預けて遊びに行きます!
最初の頃、同じ感じで食べたもの洗ってなく、脱いだもの脱ぎっぱなし、遊んだおもちゃ出しっぱなしで、文句言いました(笑)
大変だったんだ〜って言ってましたが、私はいつも大変でもやってる。
飲み会で帰ってきてこんな状態だったこと1度もないでしょ。
と冷たく言いました🤣
もちろんその日、私がお風呂に入ってる間に綺麗にしてもらいました😅
今では旦那なりにやることやってあるのであの時言って良かったと思ってます🤭
ぱんまん🍞
まぁ、遊びに行かせてもらったのだし、そこまで言えないです💦
期待はしちゃいますが😅
コメント