息子がトマトを拒否しているため、毎朝トマトを用意しているが、大きいトマトは嫌がり、小さいトマトも同様に拒否する。大きいトマトを湯むきして種を取り、加熱せずに出すと食べるが、小さいトマトは嫌がる。違いが分からないと困惑している。
トマト🍅についてです。
息子汁物拒否なので毎朝トマトだしてます。
でかい🍅湯むきして種ぬきして……
冷凍をチンしたのを出してます。
もうだるーいっておもってプチ🍅だしたら
べーってします。
プチ🍅湯むきしてあげてみてもダメ。
ただでかいのを湯むきして種とってチンせず
そのまま出したら食べます……。(笑)
えっ。なにが違うんですかね……(笑)
- あちゃま(5歳10ヶ月)
コメント
omochichan
なんでもよく食べる我が子ですが、トマトは結構ものによって当たり外れあります😳微妙な酸味や甘味の違いかな?と思ってます🤔
ぺんぎん
離乳食初期以来ずーっとトマト嫌いだった息子でしたが、1歳半ごろ急に大人のサラダに乗っていたミニトマトに手を伸ばし気に入った様子。これはチャーンスと思い、それ以来毎食のようにトマト食べさせています。今では一番好きな食べ物はトマトってくらいです🍅
ちなみに最初に食べたのはアンジェレって品種のミニトマトで、酸味が少ないので気に入ったのかもしれないです。
バーバママ
子供でなく私自身のことなんですが…
トマト大好きです。
プチトマトも好きだけど大きいトマトの方が好きです。味も香りも違います。別の野菜だと思ってます。
あちゃま
プチトマトはおいしくなかったんですかねぇ、、( >_< )
いつになったら生野菜食べてくれるのか、、、
omochichan
プチトマト、今回が初ですか??それとも毎回ベーっですか?💦
あちゃま
2日連続でおなじ房のプチ🍅です( >_< )
omochichan
違う品種だったり、同じものでもちょっと時期ずらすだけでうちの子は反応違います!