子育て・グッズ 2人目の産休育休の事由証明書は、1人目の保育所の欄に記入しますか?それとも2人目の欄に記入すればいいでしょうか?2人目の産休はまだ取得していないのですが… 2人目妊娠出産の為、4月から1人目の保育所がきまりました。 事由証明書なのですが 産休育休の欄は1人目か2人目どちらをかけばいいでしょうか? まだ2人目の産休入ってないですし… 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 産休 育休 2人目妊娠 出産 保育所 かんな(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント Rio☺︎Mioママ 1人目を預けるので、2人目の産休育休の為で良いと思いますよ💡 2月15日 かんな うちの市の事由証明書は 休職中の場合で 産休育休の期間を書く欄があるだけなんです😅 2月16日 Rio☺︎Mioママ 上の子の事由証明書(2人目の出産のために預けるので)2人目の産休育休の期間でいいと思います💡 1人目の産休育休は関係ないので… 2月16日 かんな そうですよね😅 こんな時間までずっと考えてたのでモヤモヤしてました😅 一応役所に聞いてみます😔 2月16日 Rio☺︎Mioママ 私も今育休中で、上が通ってる保育園と役所へ書く書類は全て育休の為(期間はなかったですが)の内容だったので😌 役所に確認してみて下さいね! 違ってたらごめんなさい🙏 2月16日 かんな わかりました!ありがとうございます😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんな
うちの市の事由証明書は
休職中の場合で
産休育休の期間を書く欄があるだけなんです😅
Rio☺︎Mioママ
上の子の事由証明書(2人目の出産のために預けるので)2人目の産休育休の期間でいいと思います💡
1人目の産休育休は関係ないので…
かんな
そうですよね😅
こんな時間までずっと考えてたのでモヤモヤしてました😅
一応役所に聞いてみます😔
Rio☺︎Mioママ
私も今育休中で、上が通ってる保育園と役所へ書く書類は全て育休の為(期間はなかったですが)の内容だったので😌
役所に確認してみて下さいね!
違ってたらごめんなさい🙏
かんな
わかりました!ありがとうございます😊