コメント
Rio☺︎Mioママ
1人目を預けるので、2人目の産休育休の為で良いと思いますよ💡
Rio☺︎Mioママ
1人目を預けるので、2人目の産休育休の為で良いと思いますよ💡
「保育所」に関する質問
妹と比べられてる…? モヤモヤしていたので吐かさせてください。 わたしには4つとしの離れた妹がいます。 妹も結婚しており子供が居るのですが、最近あ、そう言えば〜な感じで妊娠していることを伝えられて、その時はお…
義実家近くに引越しを提案されています。 私が年子を妊娠したことで、年子は大変だから近くに引っ越してきた方がいいと言われました。 引越し費用は義実家が支払ってくれるようですが、まだ今の地域に引っ越してきて1年も…
お風呂の時間について また、お風呂の時間が遅めの方はいますか?🛀 生後4ヶ月になります。 夜はミルクをあげるとほぼ通しで寝てくれるのですが、 22〜23時くらいにお風呂を挟んでいます🥲 保育所に預けるまでにはお風呂の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんな
うちの市の事由証明書は
休職中の場合で
産休育休の期間を書く欄があるだけなんです😅
Rio☺︎Mioママ
上の子の事由証明書(2人目の出産のために預けるので)2人目の産休育休の期間でいいと思います💡
1人目の産休育休は関係ないので…
かんな
そうですよね😅
こんな時間までずっと考えてたのでモヤモヤしてました😅
一応役所に聞いてみます😔
Rio☺︎Mioママ
私も今育休中で、上が通ってる保育園と役所へ書く書類は全て育休の為(期間はなかったですが)の内容だったので😌
役所に確認してみて下さいね!
違ってたらごめんなさい🙏
かんな
わかりました!ありがとうございます😊