※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

妊娠中の空腹対策について相談です。夜ご飯後にお腹が空いて眠れない状況で、体重増加が心配。みかんや春雨スープ、寒天ゼリーで対処中です。

妊娠中の空腹どうしてますか?😂

夜ご飯を18時過ぎに食べてからしばらくするとお腹ぺこぺこになってしまって、寝る前に何か食べないと寝れない状況です😂

でも体重増えるのが怖くて、食べたくないけどお腹すいて寝れないという負のループです💦

みなさんそんな時はどうしてますか?

今はみかんとか春雨スープとか寒天ゼリーでお腹をごまかしてます😂

コメント

コキンちゃん

ひたすら飲み物飲みます🤣
便秘ってのもあるので、解消するために!
でも最近食欲酷くて食べてますね😅
今日なんてずっと食べてます(笑)

でも体質ですがそんなに体重増えないので気にしてませんが…
トータル10キロ超えたらやばいなと思って
今4キロなのであと6キロはいいかなーなんて思ってます🤣

• いち

いち

コメントありがとうございます!

うわー羨ましいです😂わたしは1人目13キロ増えて5キロ戻らないまま妊娠してしまったので、、
    今回は抑えないとやばいです😂
    やはり飲み物ですよね、、もうたくさん飲んでるんですが全然膨らまなくて😂

• 2月15日
m

もずく、めかぶ、ミニトマトやきゅうり、バナナ、豆腐などヘルシーなものを食べてました😂

• いち

いち

コメントありがとうございます!

豆腐いいですね😍トマトきゅうりも好きなので食べようと思います💓

• 2月15日
  • m

m

妊娠中のお腹のすき具合凄いですよね💦ストレスになりすぎない程度に美味しいものも食べて元気な赤ちゃん育ててください👶🏻❤️

• 2月15日
  • いち

いち

ありがとうございます🥰

• 2月15日