はじめてのママリ🔰
気にせず外出てます。
り
公園毎日行っています😊
ショッピングセンターなどの遊び場は避けてますが💦
-
ゆにゆに🦄🌈
早くしっかり歩いて欲しいです😭
そしたら公園連れてってあげられるのに💦💦- 2月15日
-
り
歩けなくてもお砂場遊び場や、枝で地面にお絵描きしたり、遊具の周り伝い歩きでも楽しいと思いますよ〜☺️
芝生がある公園ならレジャーシート敷いておやつタイムでもいいですし!
うちは神奈川なので中国人多いですし、クルーズ船止まってるし、
密室空間や駅はなるべく避けつつ、子どもをのびのび遊ばせています!
人気のない公園にいけば、人に接することもないですし😊- 2月15日
-
ゆにゆに🦄🌈
あまり歩けなくても遊べそうですね😭✨✨
着替えは必須ですかね?笑
神奈川💦大変ですね💦
公園連れてってみます!- 2月15日
こなん
今まではスーパーと公園は普通に行ってました😃
室内は怖いので支援センターやバス電車は避けていました。
公園は毎日行きますが、スーパーはできるだけ買いだめして週1回くらいにしようかなと思っています💦
感染者増加中の県なので怖くて😭
-
ゆにゆに🦄🌈
私も増加中の県で怖くて😥
スーパーは私が辛くて最近ネットスーパーに変えたのですが、娘の遊び場だけはどうしたらいいものか(´°ω°`)- 2月15日
めちゃん
うちの子もマスクしてくれないので、やらないよりいいかなと思ってウィルスブロックのスプレー顔に噴射して公園に連れてってます😅
帰ってきたら必ず手洗いしてます^_^
-
ゆにゆに🦄🌈
やっぱりそんな感じですよね😭
- 2月15日
らら
私も同じ状態ですが用がない限りは出てません😭
また調子が良くないのもありますが、、支援センターなどは特に避けてます😭
-
ゆにゆに🦄🌈
ちょうど同じような感じですね☺️✨
娘さん外に出たがりませんか??
うちの子めちゃくちゃ出たがって、妊婦の私にはちょっとしんどいぐらいグズるのでストレスになりかけてます( ;꒳; )- 2月15日
くま
うちも遊び場は人少ない公園しか行ってません。もう体力あるし家だとぐずるので本当はいろんなとこお出かけしたいですが。
ショッピングモールとかは気にしないひとたちだらけなんだろうなとおもうと怖くていけないです😭本当は行きたいですけどね。
誰でも検査受けれるようになって適切な治療受けれるまでは怖くて動けないです
-
ゆにゆに🦄🌈
やっぱり公園ですね😥
ショッピングモールは流石に怖くてちょっと避けてます💦💦ショッピングしたいですよね〜
インフルぐらいちゃんと治療出来ないと怖いですよね😭- 2月15日
退会ユーザー
あまり歩けなくても公園連れてっちゃってその辺ぽーんでいいと思います😂
砂場だったら歩けなくても全然遊べるし、芝生の上ならボールコロコロさせたり遊べるし、ちょっとした遊具なんかにもつかまって歩く練習できたりするし、滑り台やブランコは親が一緒にやれば全然いけます👍
妊娠中とのことできつい部分もありますが、私も娘とブランコ一緒にやるし、滑り台なんて1人で登らせたら落っこちるので常に一緒に登って滑ってますよ!
平日の午前中だと幼稚園の子や小学生がいないので、ほとんどの公園が空いてると思います!笑 大きい公園とか保育所近い公園なんかだと保育所の子達遊びに来ることあるのでそういう公園には今の時期行かせてないですが、うちの近所の公園は大抵貸し切り。笑 たまに2組ぐらいって感じで午前中なら空いているので行きます!
帰る前に公園で手洗い、アルコール除菌して、帰ってからもソッコー手洗い、顔洗い、口ゆすぎ、アルコール除菌でできる限りの予防をしてます。
-
ゆにゆに🦄🌈
公園デビューさせてみようと思います!!
一緒には凄いですね!!
まだお腹大きくないけど、すぐ体調崩すし、貧血酷すぎてクラクラしてます😅
うちの近所は小さい滑り台が1つあるだけの小さい公園しかないので、まずはそこから行ってみます👍✨✨- 2月16日
退会ユーザー
人が少ない公園にいってます!
ゆいまま
私も人の少ない公園に行き、遊具などは触らせないようにしちゃってます。。。(まだ遊具で遊べる歳ではないのでできていますが、、、)
コメント