※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

第一子可愛くない症候群になった方、第二子の妊娠で長男が可愛いと感じるように。下の子が生まれたら長男を愛せなくなる不安。

ご自身が第一子で上の子可愛くない症候群の対象だった方で、結局自分も上の子可愛くない症候群になった方いますか?
最近第二子の妊娠が判明しました。長男は心なしか甘えん坊になった気がして一層可愛さが増しています。
こんなに愛おしいのに下の子が生まれたら長男を可愛いと思えなくなったらどうしようと不安です。

コメント

私も第二子ができたとき、第一子がほんとに本当に可愛くて、むしろ次の子可愛がれるの?って思ってました
でも今2人ともとても可愛くて
可愛くないなんて思うこと一切ないです。
こればかりはホルモンの関係とかですから
わからないですけどね(・・;)

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます😊
    私も今のところ下の子可愛がれるのか不安です😂2人とも可愛いんですね!!
    ほんとホルモンの関係で自分じゃどうしようもないとわかっているんですが、もしそうなったら上の子に申し訳なさすぎて😭

• 2月16日
はじめてのママリ

長女で症候群の対象者でした😭
子供2人いますが、どっちも可愛いです😍❤
対象者だったからこその長子の痛みがわかるので、きっとゆきんこさんも大丈夫だと思います🥰

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます😊
    上の子しかわからないあの悲しみををあすさんも経験されたんですね😭
    私も自分のことを思い出して上の子を大事にしたいと思います❤️(もちろん下の子も!)

• 2月16日