初マタの35週で逆子のため38週に帝王切開予定。義理両親の病院訪問時期が不安。セキュリティ厳重で赤ちゃんが見られるのは母子同室時のみ。手術時間が長くなるため不安。出産後の関係に不安。経験談を教えてください。
35週 初マタです!
逆子のため38週で予定帝王切開の予定です!
いろいろな方の体験をみていると、術後が結構辛いみたいですが、義理両親の病院訪問はいつくらいでしたか?
実親との差をつけるわけではありませんが、やはり気をつかわないわけではないので不安です。
産後のメンタルがどうなっているかもわからないので尚更…
義理両親とは仲がよいほうだとは思いますが、わたしが出産する病院はセキュリティが厳しいため、ガラス越しに赤ちゃんがみえるようなところではありめません。
母子同室になったときにしか見ることができないため、赤ちゃんだけみてかえるということはないです。
初孫なので楽しみにしているのはわかります。
わたしも会いに来てほしくないわけではないのですが、なんかモヤモヤしてます。
帝王切開の際、卵巣嚢腫も一緒にとるため、手術時間がすこし長くなるとのことで、初めての出産で不安ばかりです。
仲がよかったのに出産を気にギクシャクしたとのお話もきいたので、どうしたものかと。
よかったら経験談を教えてください!
- そら(4歳8ヶ月)
な
私は陣痛中気が付いたら居ました…
立ち合いは主人だけでしたが、まるで立ち会ったかの様な振る舞い…
早く帰って何でこんな大事な時に居るの?とかずっとイライラしていました。笑
出産後の帰宅した時には家に待ち構えており…
玄関で長女を奪い取られ…
ほんと最悪でした。
一生根に持ってしまいますね…
みう
初めまして!
私は先月に初めて出産しました!☺️
自然分娩で産むつもりが色々あり緊急帝王切開で出産しました😅
手術当日~3日めが1番辛かったですね、笑 傷口は痛むし麻酔で体が思うように動かないのでほとんどベットの上か車いすで過ごしていました。
あと地味に辛いのが帝王切開をしたあとは4日目ぐらいまでシャワーを浴びれなかったことです。
なので義理両親にお会いするのであればできたら4日目以降が良いと思います🤔
それまでは疲れていると思うのでゆっくり休むのがベストだと思います☺️
私は2日目に義理両親が面会に来てくれたのですがやはりベットで寝ながら話すわけにもいかないのでかなり気を使っちゃったのと車いすで移動したので気まづくなりました...笑
赤ちゃん楽しみですね😆
あまり無理はしないようにしてください☺️
mママ
うちは義実家が遠方のため1ヶ月後に義母だけがきましたが普段なかよくしていてもやはり気を使ってしまって半端ない胃痛に苦しみました笑
旦那様に相談して退院してから来てもらった方がいいとおもいますよ😊
同室になった時に授乳中であれば同じ空間にいられるのもあまりいい気分ではないとおもいますし💦
産後ほんとに気持ちがデリケートになります😩
これから始まる育児なども期待と不安がありますからね💡
自分の親が来るのとはまったく違いますよ💦
かお
私は、手術当日からお見舞いに来てもらいましたよ。
というより、予定帝王切開日の前日に陣痛が来てしまって、
緊急帝王切開ななってしまったのですが、
ずっと義母に付き添って貰ってました💦
もちろん辛くて、動けなくて、ぼろぼろの姿ですが、
普段からそんな姿も見せているので、
普通に来て貰ってました😊
あらかじめ、
術後は辛くて動けない事、
母子同室じゃないと、赤ちゃんに会えない事、
お腹も痛くて、相手が出来ない事、
を伝えておいて、
それでも来たいというなら、短時間でお願いします🙏
って言っておけば良いと思います😊
桜桃🍒
帝王切開で産みました。
術後麻酔で動けないので、当日〜翌日くらいまでは尿道カテーテル入ってるので、おしっこの袋を見られるのが嫌で、はずれてから来るようにお願いしました。
シャワーも3日くらい浴びてなくてベタベタで、身内以外に会うのは嫌でした。
コメント