※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オセロ姉妹
子育て・グッズ

現在持っている夏のベビー服は3枚ですが、最低何枚必要か教えてください。

2人目が今5ヶ月で服のサイズ70です。3人目を産む予定はないので、ベビー服の買い足しは、最小限にしたいので、質問です。
夏の洋服、最低何枚いると思いますか?ちなみに、今、持ってるのは3枚です、足りると思いますか?

コメント

質問返しになりませんが娘たちが近いのでついコメントを(^_^;)

1歳9ヶ月と6ヶ月の姉妹を育ててます☆
私も半袖ロンパースが60ばかりなので買い足ししてますが、ロンパース70が3枚買い足して、真夏はもしかしたらセパレートになるかもしれないと娘の成長と睨めっこです(^_^;)

• オセロ姉妹

オセロ姉妹

上のお子さんも、下のお子さんも、うちより1ヶ月早いんですね~😃お姉ちゃんと、季節3ヶ月しか違わないのに、夏の洋服ないですよね~😅セパレートに変わる時期だし、ほんと、にらめっこですね

• 5月20日

退会ユーザー

プロフィール見させてもらったらワンコがいるとこまで一緒でした(笑)私、1匹でヤバいのに3匹尊敬します✨

すでに暑い日があるので半袖着たりしてますが、西松屋で1300円のロンパースを買う気になれずって感じです😓お姉ちゃんとお揃いのセパレートを増やしてる感じです😃

• 5月20日
  • オセロ姉妹

オセロ姉妹

お揃い可愛いですもんね🎵

犬、大変ですよね😅彼らが赤ちゃんより先住民なのに、子供出来てからは、主にゲージで不憫な思いさせてますよ🐶💦

• 5月20日

退会ユーザー

うちのワンコは散歩以外は構えないことが多いからか赤ちゃん返りもするわで抗不安剤を処方されました😓

お揃い、同性兄弟の特権ですよね🎵
    話が逸れてしまってすみませんでした😅

• 5月20日
  • オセロ姉妹

オセロ姉妹

犬にも赤ちゃん返りがあるんですね😅それは、ご苦労様でした。

色々かぶってる話が出来て、楽しかったです✨ありがとうございました

• 5月20日
りんごとなし

うちは5枚です😅今身長65㎝体重6.3㎏70を3枚と80を2枚。夏は長いのとサイズも大きくなるのを見越して80買いました。
5枚でも汗かいたりとか、お出かけ中にうんち漏らしたりしたら着替え足りないかな?と思ってもうちょっと買い足そうと思ってます。

• オセロ姉妹

オセロ姉妹

なるほど。5枚。。。うんち問題もあるけど、汗もかくから、着替えいりますもんね😅参考になります!ありがとうございます!

• 5月20日