※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

子供が2人いるのですが、3人目を欲しい自分がいます。子供1人もしくは2人でも十分満足してるよっていうご家庭いますか?

子供が2人いるのですが、3人目を欲しい自分がいます。

子供1人もしくは2人でも十分満足してるよっていうご家庭いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目欲しい時期ありましたが今は2人で満足してます😊
3人目産んだらたくさんお金もらえるとしても2人でいいって思うくらい2人でちょうどいいです!

• くるみ

くるみ

ご回答ありがとうございます。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

3年生と3歳の兄弟です!
周りのママ友(上の子の同級生ママ)で3人目4人目って多いです😂
いいなー!また赤ちゃん抱っこ出来るんだなー!と思いますし、私も欲しいと思うことはありますが、望んでいる生活水準や教育環境を考えると、うちは2人だな!に毎回着地します🤣
家族4人で毎月ユニバに行って、年に5回は旅行いって、安心出来るだけの貯蓄もして、理想の生活できてます😊
上の子が小学生の間にいっぱい家族の思い出つくりたいです。
悪阻が毎回ヘビーなタイプなので、上の子が小学生の間に妊娠出産、産後の赤ちゃん育児と考えると、やはりいろいろ制限がかかるのも気になります💦
なのでもう3人目はないかなーと思ってます😆

• くるみ

くるみ

ご回答ありがとうございます。

• 6月2日