妊婦の14週目で、体調が悪化。医師会で検査した結果、インフルエンザではなく整腸剤とカロナールを処方された。産婦人科と相談するようアドバイス。
すみませんボヤキです。今、妊娠14週です。
今週上の子が嘔吐と食欲不振のみの胃腸炎になって看病をしていました。ロタ、ノロともに陰性でした。
昨日から私がくしゃみと鼻水ダラダラで花粉症かなーなんて思ってましたが、今日の昼からくしゃみ、鼻水に加えて吐き気、腹痛、胃痛、下痢、嘔吐、食欲不振、頭痛、発熱が加わりつらすぎるので婦人科に電話で相談すると、しんどいようなら救急か医師会を受診してくださいと言われました。
もちろん感染症だといけないのでそう言われると想定してました。
その後、医師会に行きましたがインフルは陰性、整腸剤とカロナールの処方のみでした。うちでは点滴などしてないので頑張って水分とってくださいと。後は産婦人科と相談してくださいって言われました。
妊婦って行き場がないですね...。
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
JR @
一人目の臨月に嘔吐下痢になりました。
救急に行ったけど対応が悪く、
水分を取っても全部出してしまっていたので
産婦人科に連絡して点滴してもらいました😩
もちろん隔離された状態でですが!
上のお子さんがいての胃腸炎はきついですね😭
nao
うちも先日、娘→私で同じ症状で苦しみました😢💦
本当に辛いですよね😭
結果病院に行かず、脱水だけはしないようにポカリで頑張りましたが頭痛だけが耐えられず最後に手持ちのカロナールを飲んだら熱も下り一気に回復できました😩😩
妊婦って本当に行き場ないですよね💧
ママリ
回答ありがとうございます😭✨
臨月で胃腸炎はもっとお辛かったことでしょう😭
主人は夜勤でおらず、義母様にヘルプで来てもらいましたが、私じゃないとギャン泣きで本当にしんどかったです😭
トイレまで歩くのも立ってられないくらいでした😭
どうにか水分こまめにとって脱水は回避出来た気がしますが、赤ちゃんが心配です😢