ママリ
じゃあお前もヘトヘトになるまで働いて、帰宅後は家事育児やるのも当たり前だよって言います😑
おにおん
あなたが協力してくれたら少しは休めるけどなー
と言いたいですね😑
よっち
仕事のほうが楽だったりしますよね!
相手は大人だから。。
イヤイヤ期相手の一日はほんとに大変ですよね。。
いちごちゃん
私は仕事していて仕事の方が楽だと感じています。
ママ役割って男の人には理解されないんですよね。悲しい現実です。
えまり
わたしも仕事復帰したのですが、育休中の方がよっぽど大変でした…。朝から寝るまでずーっと子供のペースで自分の時間なんて全然ないですもんね。一緒に昼寝できたとしても、家事ができずに自分の首しめることになるし。仕事だけの方がだんぜん楽!一日中育児をしてから言えー‼️と思ってしまいます。
ゆうなママ
むかつきますねー!
そんなこと言われたら旦那のこと一切しないです。なんか言われたら、大人は自分のことは自分で出来て当たり前だよね?って言ってやります😤一歳になるまでは私も専業主婦やってて、すごいストレス溜まってたので働き出しましたが、今はホントまた働けてよかったーって思います😭
☆★
お前が言うなと言ってやったら良いです😉
のじ
うちはちょっと違うのですが、
お昼寝しなよ!
みたいに言われます。寝たとき勝負で、お昼寝してる時間なんて無いのに💨
もし毎日こどもとお昼寝してるとか思われてたら、腹立つー!笑
優しさから言ってくれてるの、わかるんですけどね、、、寝てられないのもわかってほしい。
コメント