2児ママ
今どうしても行かないといけない感じではないなら
あたしなら行かないです!
ma☆
私も3月頭からハワイを予定していましたが泣く泣くキャンセルしたところですー😭
はじめてのママリ🔰
子供いますし自分たちの問題ではなくなってくるので私なら日を改めますかね。
どこでうつるのかわからないので、しばらくはどこも出かけません。。
チョッピー
私も海外は好きですが、国内でも😰三ヶ月なら行かないです…
大人は感染しても免疫力で良くなってる方もいますが、命をかけていくような場所でもないかと…
さき
私がベトナムに住んでおり、2月に友人が、3月に両親が来る予定でしたが、キャンセルすることにしました😥自分たちが感染するのも怖いですし、感染状況によっては急遽飛行機が飛ばなくなったり、日本が渡航禁止になったりしたら帰れなくなる可能性もあります💦よほどないと思いますが…。残念ですが、今回は見送った方が賢明な気がします😅なんでこのタイミングで…って感じですよね😭
(^^)
本当になんでこのタイミング…って感じですよね。。。
でも海外となると今後どういう状況になるかわからないですし、出入国の問題で簡単にはいかなくなると思うと3ヶ月のお子さんをご実家に預けたまま日程通りに帰ってこれない。。なんてこともあるかもしれないかな。と思いました😢
夫婦二人だけ(出産もしていない状況)なら私は行くかな!?と思いますがやはり子どももってなると万が一のことを考えると向こうで体調不良になっても病院の問題とかもあるしなぁと思います。
妥協策として、国内なら万が一のことがあっても何とかなるかな?と思うので、車移動、旅館で部屋食、お風呂付きで旅館内でゆっくり…に変更される方がまだ安全かな!?と考えてみました。。。
なかなかもうすぐグアム〜!!から急にキャンセルは悲し過ぎますよね。。。
でもこればっかりは本当に国内でもらう可能性もこれから増えそうな気もするのでなんとも言えないですが😔
まる
グアムではないですが、今月末から海外に行く予定です!
こんな事書いたら批判されるかもしれないですが、うちは予定通り行きます🙂
まずコロナウイルスは空気感染ではないと今のところ言われてますし、接触感染、飛沫感染ならば十分予防出来るのでは?と考えてます。
手を消毒するジェルでこまめに消毒、人の唾液を浴びないように抱っこ紐でなるべくフードをして空港を移動することを考えてます!
空港以外は日本国内といるのとリスクは全く変わらないと思ってるのと、空港閉鎖になるレベルになるとは考えにくい(ピークは4月と見解が出てる)ので、これらの事からうちは対策は講じますが、そこまで神経質にならずに旅行します🙂🙌
旅行先ではランドリー付きのへやなので、到着次第着てきた洋服、抱っこ紐を洗濯する予定です!
勿論保険にも加入していきます!
あくまでも個人の判断なので大丈夫ですよ〜とは言えませんが、こんな家族もいますので参考になったらいいです!
ちゃんす
うちも4月に兄の結婚式でバリ島に行く予定なのですが、どうなるのだろうか…😰
行きたい気持ちは120%😂
でも実際行かない方が良いのでは?という気持ちもあります😭
子連れとなると心配は増しますよね〜💦
特にうちは愛知なので、最近愛知で感染者増えてますしね😓
結婚式ということで、我が家だけでなくお相手もあることなので、うちが勝手に行きませんとも言えないのかな〜とも思いますし…
とりあえずまだ家族からは中止の連絡はありません。
悩みますねー😫
はな
今月近場の国内旅行の予定でしたが、妊婦なのもあり泣く泣くキャンセルしました😂
コメント