コメント
ママリ
まずは職場の人たちへの申し訳なさからご自身を解放してあげてください。
申し訳なくなんかないです。お互い様です。こういう経験をしたからこそ、逆の立場になった時に人をより確実に支えられる糧になると思います。
正社員さんなので、これまで多くの貢献をされたと思います。こういう時もあります。定年70時代ですから、今後挽回のチャンスはいくらでもあると思います。申し訳なくないです。
他にも問題は沢山だと思いますが、とりあえず職場の件は、ご自身を許してこれまでの努力したご自身を褒めてあげてください。
ママリ
旦那さんは、協力してくれないのですか?
妊娠初期が一番大変な時期ですよね😭
旦那さんに協力してもらうよう伝えてもダメですか?
-
ちーや
協力はしてくれます。
だからこそお互いパンクしたんだと思います、、- 2月15日
-
ママリ
もう今はしんどいから今までのようには出来ないってこと、理解してもらうしかないですね😭
そして、職場には申し訳ないとかそこまで思わなくてよいですよ😄
私も1人目は2ヶ月ほど休みました!
もう申し訳ないって思う気持ちよく分かるし、私もみんなに迷惑かけてるってずっと、後ろめたく感じてました💡
2ヶ月たって復帰したら、思いのほかみんな全然気にしてなくて、えっそんなに休んでたの?くらいなら軽い感じで拍子抜けしました😅
今も他の子が切迫でずっと休んでますが、みんな全く気にしてないです😁
スタッフのかわりはいくらでも、いるけど、お母さんのかわりはいてません💡
なので、お子さんの為にしっかり休んでください😁- 2月15日
-
ちーや
ありがとうございます💦
本当、一回ダメになると色々なところでガタがくるというか。。
やっぱり職場の人に迷惑が掛かるので気持ちは重いですね、復帰の気持ちも重くなります。。
私も前に職場の人が切迫で休んでいた時、自分自身はその時そんな気にしなくていいよと思っていたんですが、いざ自分となるとメンタルやられますね…😓
優しい言葉ありがとうございます。職場にもそう言ってくれる方はいるんですが、そう言ってくれるからこそ申し訳ない思いですね…
お母さんの代わりはいない、確かにそうですね、今の時期乗り越えていきたいです😢- 2月15日
ちーや
温かいお言葉ありがとうございます💦
そうですね、そう考えると人生まだまだ長いですね、、
人生の中のちょっとの時期にしか過ぎないんですよね。そう思うことにします。
ありがとうございます💦