外出時のおむつ替えについて、家ではつかまり立ちで替えていますが、外出先では赤ちゃんルームでの替えが難しく、車の中でつかまり立ちさせて替えました。他の方はどうしているのか気になりました。
おむつ替えで動き回るようになってから、外出時はどうやって替えていますか?
家ではつかまり立ちの状態で替えています。
最近は長い外出をしていなくて久々に遠出しました。外出先でおむつを替える必要があったのですが、赤ちゃんルームのオムツ台で大人しく出来る気がしなくて…悩んだあげく車の中でつかまり立ちさせて替えました。
みなさんがどうしてるのか気になって聞いてみました💡
- はじめてのままり
コメント

HARU
授乳室にあるオムツ台だとつかまり立ち用のものもあるのでそこでつかまり立ちさせて替えてます😊

shii
台の上でつかまり立ちでとりかえてます!ベルトをしても体をよじってよじってベルトの意味がなくなるので、逆に危ないと思って😓危ないので、厳重な注意を払ってます😓でも方法がないので仕方ないと思い…😭
-
はじめてのままり
やっぱり仰向けのまま替えるのは無理ですよね😭
今日赤ちゃんルームまで行ったのですが、心折れて車で替えました💔
いざとなったら気を付けながら台の上で立たせるしかないですよね💦
コメントありがとうございます✨- 2月15日

もも
おむつ台の上で私の肩につかまらせて密着する感じでオムツ替えしてます🤣
昔はギャン泣きしててもお構いなく着替えさせてました🤣
ベルトとか使ってる人見た事ないです🙄
-
はじめてのままり
すごいです‼️
家ではテーブルにつかまらせて後ろ向きで交換しているので、自分の肩につかまらせる替え方もやってみようと思います💡
ベルトは全く意味ないですよね😂
コメントありがとうございます✨- 2月15日
はじめてのままり
つかまり立ち用のがあるのですね💡今まで行ったところになかったのか、気がついていないだけなのか…存在を知らなかったです💦
今度は検索して立ち寄ってみます😃
コメントありがとうございます✨