※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

8日に出産して今日退院したのですが‥旦那がまさかの熱38.1℃でダウン。本…

8日に出産して今日退院したのですが‥旦那がまさかの熱38.1℃でダウン。本当にしんどそうで看病するハメに。

子ども2人+1でめっちゃ大変です。

上の子ファーストでとみんなからも助産師さん達からも言われていたので上の子ずっとかまっていたのですが、下の子が💩溢れるくらいに出てしまいオムツ交換に時間を使っていたらギャン泣き+アンパンマン掃除機のおもちゃで下の子を叩こうとするなど‥ギリギリで止めれましたが、怒りはせず抱っこしたりしてあやしたらなんとか落ち着いて寝かしつけもできました。

上の子が寝た後は旦那に薬飲ませて保冷剤交換、お粥作って食べさせて。それが終わったら下の子授乳、沐浴。終わって洗い物や掃除をしてたらこの時間に。

旦那が手伝ってくれる予定だったし昨日も3時間しか寝れてないのでもうクタクタで涙止まらない!笑笑

まさかこんなイレギュラーなことが起きるとは思っておらず、もうどうしていいか、、参っています。

コメント

ママリ

実家に帰るとかは難しいですか?

• ああ

ああ

遠いし急に帰るのは厳しいです😰
    連絡一応はしてみます‥が母も土日働いてたりするので。

• 59分前
  • ママリ

ママリ

旦那さんには悪いけど大人だし基本自力でどうにかしてもらうしかないかもですね💦

• 58分前
ママリ

さすがに旦那さんのことは自分でしてもらうようお願いしては駄目でしょうか?💦
38.1で薬飲ませて保冷剤も交換って…子供じゃあるまいし😭
40度でもう体が動かないとかだったらまだ分かりますが…
ああさんが心配です…本当は休みたいし寝たいですよね…近くだったら助けに行きたいくらいです😭

はじめてのママリ🔰

うちもまさに最近の話で、退院して早々に旦那が溶連菌にかかってダウンして使い物になりませんでした😂
でも悪いけどそっちのことはそっちでやって、こっちも大変なんだし、といって私が旦那のお世話まではしなかったです。

旦那さんのお世話まではしなくていいと思いますよ。
あと家事育児は本当に最低限というか、出来る限りの手は抜く、お金かけて楽できるところは課金する(ご飯は出来合いのもの、食器は捨てれるものなど)などするのもいいと思います🙆‍♀️

とりあえず1日経ったら明日は旦那さん今日よりは良くなってると思うので、マスクして新生児からは避けて上のお子さんのお世話はしてもらったらいかがでしょうか。