※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
ココロ・悩み

保育園行事で家族で外出中、4歳息子が一人で外に出たか心配。

今朝、保育園の行事があり家族でお出かけでした。
主人と息子が玄関にいて、わたしは化粧がまだできてなくて、二人が玄関で待ってくれる。とのことで、わたしは下の子を抱っこ紐したまま洗面所で化粧。
主人がリビングの電気をどうする?というので切るのをお願いして、息子の足音しないな?うん?って思って玄関の方に行くと息子が一人でいました。玄関は閉まっていて、勝手に出ていくとかはなかったのですが、4歳でいろいろ興味があると思うので、もしも出てしまってたら…と今考えてヒヤッとしてます。
心配しすぎでしょうか?

コメント

ゆうか♡

わかります。
むすめに、ママはやくしてよ、など言われますw
あんたらの準備してて遅くなったんだわーと思います笑笑
娘も鍵を開けれるので、
一人でいかないでよ!怖い人くるよ!など必死で教えてます_(:3」z)_
あたしもヒヤッとします_(┐「ε:)_あけたらだめだよ!!と叫びます笑笑

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます。
    わたしも普段開けないようにお話はしてるんですけど、主人はリビングの方に行くときに鍵を見てから行ってくれたのか…とか不安になります。

• 2月15日