娘の足に白アザがあります。生まれつきかもしれません。検診で聞いてみようと思っています。同じ経験の方、いますか?
白アザ(?)について。最近気づいたのですが、4ヶ月の娘の足の付け根あたりに、10円玉くらいの大きさの、白く色素が抜けたアザのようなものがありました。今まで病院や検診で指摘されたことはなかったですが、たぶん生まれつきじゃないかと思います。
来週検診があるので聞いてみようかと思っていますが、同じような方はいらっしゃいますか?これは何なのでしょうか?
気になって白アザで少し検索をかけたら、難病みたいなのも出て来てしまって、、気になってます💦
- はじめてのママリ🔰 (3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

なのは
私自身にあります。
白斑じゃないですかね?
私は生まれつきじゃなくて、小学生の頃に始まりました。
私はストレスを感じると体の一部が白くなります。
きれいに丸く500円玉くらになってる所も有れば、まだらになってる所もあります。
太ももの付け根の鼠径部から始まり、今では体のあちこちにあります。
強いストレスを受ける度に増えてます😢
治療も出来なくは無いようですが、痛くも痒くも無いし、服を着れば見えない所ばかりなので特に治療はしてません。
ただの白斑なら心配要らないと思いすよ✨
でも、それが病気によるものかどうかは分からないので、一応相談してみるのはいいかもしれないですね❗

5人のまま
三男が腰に白斑。
赤ちゃんの頃は顔も小さくありました。
4男は黒目にあります。
-
5人のまま
ちなみに問題ないって言われてます
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!問題ないならよかったです☺️
目にもできるものなんですね。ちなみに、治療で消したり小さくすることはできるんでしょうか?- 2月15日
-
5人のまま
どうですかね(`-д-;)
赤いのはレザー治療聞きますよね。白斑はどうなんだろう。気にしたこと無かったです- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく、治療では消えなさそうですよね。。
見えない所なので、本人が気にしなければいいのかもしれません。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!白斑と言うんですね。
特に健康上問題ないならよかったですが、ストレスが原因なんですね💦
まだ乳児でこのサイズだと、成長するとこぶし大くらいにはなるかもしれません😥
なるべく増やさないようにできればいいのですが。。
なのは
私のはストレスをだと勝手に思ってます😅
そして、勝手に増えていくけど消えることはありません😵
ホント、増えないと良いですね❗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり消えることはないんですね💦
見えない所なのでいいですが、顔などに出ないことを祈ります😣ストレスは大敵ですよね~