※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ🐑
家族・旦那

1日中仕事して帰ってきた旦那と1日中子守りと家事をしている嫁。どっち…

1日中仕事して帰ってきた旦那と
1日中子守りと家事をしている嫁。
どっちの方が疲れてるかの言い合いって
絶対やりますよね😂
ないものねだりもあるとは思うけど、
お互いに今日もおつかれさまって
言い合えたらけんかしなくて済むのかなとか
思ったりして…💭
とか言いながら我が家でも昨日の夜、
この議題でけんかしたばっかりなんですけど😅

コメント

なりますなります😂💦

仕事の方が大変だと思うけど…とは言いますが内心、『意思疎通の出来ない相手と四六時中一緒の方がしんどい。仕事はお給料が貰える。絶対私の方がしんどい!!!』
って思ってます(笑)

ほんと、お互い今日もお疲れ様って言い合えればいいんですけどね😭❤️

• ひつじ🐑

ひつじ🐑

私も仕事の方が大変だよね、とは言ってますが、かーっとなっちゃうと自分のほうがっていう気持ちが出てきてしまいます💦
    お互い労い合えるご夫婦って素敵ですよね💕
    コメントありがとうございます!

• 2月15日
ママ

めっちゃわかります…
基本は私の方が!!とは言わないようにしてますが、あまりにも疲れた~、はぁ~とか言われるとこっちだって……って言っちゃいます😰

• ひつじ🐑

ひつじ🐑

そうですよねー💦
    いつもおつかれさまって言うようにはしてますが、あまりにも疲れたーみたいに出されるとイラッとしてしまいますよね💦

• 2月15日

そりゃー家族のために仕事してきた方が疲れますよね💦
だってお金稼ぐのってめちゃくちゃ大変ですよ😅
私は今サラリーマンと同じ職種の仕事ですが、育休中に家で子供見て家事してた時の方がよっぽど自分のペースで動けるし楽でしたよ😂
パートとか事務の比べ物になりません💦

問題は家での過ごし方かなー?と思います。
18時に仕事から帰ってきて何もせず
ぐーたらしてるなら
その間も家事育児してる嫁側の方が大変ですが
帰ってきてからも家事育児手伝ってくれてるなら
同じくらい疲れるのではないでしょうか😅

• ひつじ🐑

ひつじ🐑

私はいま育休中で専業主婦みたいにやらせてもらってるので、できるだけ仕事してきた旦那のことは労うようにしているのですが、お前は家にずっといるのにこんなこともできてないのか!とか言われちゃうと私だってしんどいのに!と怒れてしまうときがあって💦

• 2月15日
リリー

わかります🤣不毛なケンカとわかりつつ…お互い大変な事を認め合えればいいんでしょうけど、なかなかお互い自分の方がっていうのが強くなっちゃいますよね😔うちの旦那は子育てに協力はしてくれるんですけど、家事には疎くて💦一度私は育児休暇を取ってるのであって、家事休暇と介護休暇(夫の世話の事です(笑))を取ってるわけじゃないわ!と言ってやりました😎

• ひつじ🐑

ひつじ🐑

ほんとそんなけんか意味ないのにとおもいつつも言い合ってしまうやつですよね💦
    介護休暇は笑いました😂
    次けんかしたら私も言ってやります!

• 2月15日
まる

分かります😭
でも仕事の方が日本語のわかる大人がいて、休憩ができてトイレに行けて対価が支払われる時点で子育て家事の方がしんどい!!笑
そしてそれを理解させるために機嫌が悪い状況でワンオペ育児させてみた悪嫁ですww

• ひつじ🐑

ひつじ🐑

私も旦那に子供預けたことがありますが、そういうときに限って1日中ごきげんで拍子抜けしました😂笑
    次のチャンスを待ちます…😏笑

• 2月15日
さっちゃんママ

その2つは比べる対象にならないですよね😓
育児は頼れる実家がある人なら疲れないかも知れないけど、仕事も育児もどっちも経験してる私からすれば、どっちが疲れるなんて答えは絶対出せないです。

もし私が自分の旦那に仕事の方が疲れるなんて言われたらショックだなぁ。。😓

うちは旦那が長期の育休をとって初めから2人だけで育児してきてるので息子のお世話と家事をうまくこなしていくのがどれだけ大変で疲れるかって旦那はよく分かってるので絶対そんな事言わないです😔

旦那は仕事が終われば家に帰ってきてパパとしての任務が待ってるし、ママは24時間ママだし、どっちも大変ですよね🤔

ひつじさんの旦那さん、まずは休日ワンオペしてみてほしい(笑)

• ひつじ🐑

ひつじ🐑

そうですよね💦
    前に「俺も仕事じゃなくて1日中息子といたいなー、いいよねー俺もこっちがいいなー」
    って言われたことがあって、純粋に子供といっしょにいたいと思っているのかもしれないけど、内心この大変さがわからんのか、楽だと思っているのか!とキレそうになったことがあります💦
    仕事ももちろんしんどいし疲れると思うけど、そんな風に言わないでほしいなって思ってしまいました💦

休日、1回預けたことがあるのですが、まさかの1日中ご機嫌な日だったみたいで、全然大丈夫だったよーとか言われて失敗でした💦
    次のチャンスを狙います!笑

• 2月15日